domingo, 19 de mayo de 2013

Recetas. Salteado de la huerta sobre tortilla


SALTEADO DE LA HUERTA SOBRE TORTILLA

 


Ingredientes

 •1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

 •1 cebolla mediana, picada en trozos grandes

 •2 dientes de ajo, picados

 •1 pimiento verde pequeño, desvenado y cortado en trozos

 •1 tomate pequeño, descorazonado y picado en trozos grandes

 •1 pimiento rojo mediano asado, pelado y cortado en trozos grandes

 •2 patatas chicas cocinadas, cortadas en cubos de 15 mm

 •1/2 cucharadita de sal

 •4 huevos grandes, ligeramente batidos

Elaboración

 • Calientazos 2 cucharaditas de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio. Añadimos y salteamos unos 5 minutos la cebolla y el ajo. Añadimos el pimiento verde y el tomate y salteamos 3 minutos. Agregamos el pimiento rojo, la patata y la sal. Tapamos la sartén y freímos; movemos con frecuencia hasta que las verduras estén suaves, unos 10 minutos. Si empiezan a pegarse, añada un poco de agua.

 • Rociamos aceite para cocinar en una sartén antiadherente grande. Caliente a fuego medio. Añadimos y revolvemos el aceite restante. Añadimos los huevos; cocinamos, sin remover, hasta que empiecen a espesarse ligeramente en el borde de la sartén, más o menos en 1 minuto. Pasamos una espátula fina por el borde de la sartén, levantando la parte de la mezcla de huevo cocida para que la parte cruda fluya debajo. Cocinamos hasta que el centro esté blando pero no viscoso, unos 3 minutos. Pase la tortilla a una fuente y cúbralo con la mezcla de verduras.

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