SALTEADO DE LA HUERTA SOBRE TORTILLA
Ingredientes
•1 cucharada de
aceite de oliva virgen extra
•1 cebolla mediana,
picada en trozos grandes
•2 dientes de ajo,
picados
•1 pimiento verde
pequeño, desvenado y cortado en trozos
•1 tomate pequeño, descorazonado
y picado en trozos grandes
•1 pimiento rojo
mediano asado, pelado y cortado en trozos grandes
•2 patatas chicas
cocinadas, cortadas en cubos de 15
mm
•1/2 cucharadita de
sal
•4 huevos grandes,
ligeramente batidos
Elaboración
• Calientazos 2 cucharaditas de aceite en una
sartén antiadherente a fuego medio. Añadimos y salteamos unos 5 minutos la
cebolla y el ajo. Añadimos el pimiento verde y el tomate y salteamos 3 minutos.
Agregamos el pimiento rojo, la patata y la sal. Tapamos la sartén y freímos; movemos
con frecuencia hasta que las verduras estén suaves, unos 10 minutos. Si
empiezan a pegarse, añada un poco de agua.
• Rociamos aceite para cocinar en una sartén
antiadherente grande. Caliente a fuego medio. Añadimos y revolvemos el aceite
restante. Añadimos los huevos; cocinamos, sin remover, hasta que empiecen a
espesarse ligeramente en el borde de la sartén, más o menos en 1 minuto. Pasamos
una espátula fina por el borde de la sartén, levantando la parte de la mezcla
de huevo cocida para que la parte cruda fluya debajo. Cocinamos hasta que el
centro esté blando pero no viscoso, unos 3 minutos. Pase la tortilla a una
fuente y cúbralo con la mezcla de verduras.
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