lunes, 13 de mayo de 2013

Recetas. Velouté de coliflor con especias

VELOUTÉ DE COLIFLOR CON ESPECIAS

 

Ingredientes

■1 coliflor

 ■ 1 puerro

 50 g de patata

 ■ 2 lonchas de beicon ahumado

 1 litro de caldo de ave

   1 brik pequeño de nata líquida

 ■ 4 cominos

 ■ Nuez moscada

 ■ Pimentón dulce

 ■ Aceite de oliva virgen extra

 ■ Sal.
 

Elaboración

Cuece los ramitos de coliflor en una olla con agua. Mientras, echa en una cazuela tres cucharadas de aceite, el puerro cortado en juliana, la patata peladas y en daditos y la  sal. Rehoga a fuego medio durante 15 minutos y agrega los ramitos de coliflor semicocidos, el caldo de ave, los cominos, sal y la raspadura de nuez moscada. Cuece todo hasta que veas que la coliflor está tierna. Luego, tritura con la batidora hasta que hayas conseguido una crema muy suave si es preciso pásala por el chino. Agrega la nata líquida y mezcla bien. Trocea las lonchas de beicon y fríelo ligeramente en un poco de aceite de oliva Sirve caliente con los trocitos de beicon y espolvorea con una pizca de pimentón dulce por encima.

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