VELOUTÉ DE COLIFLOR CON ESPECIAS
Ingredientes
■1 coliflor
■ 1 puerro
■ 50 g de patata
■ 2 lonchas de beicon
ahumado
■ 1 litro de caldo de ave
■ 1 brik pequeño de nata líquida
■ 4 cominos
■ Nuez moscada
■ Pimentón dulce
■ Aceite de oliva
virgen extra
■ Sal.
Elaboración
Cuece los ramitos de coliflor en
una olla con agua. Mientras, echa en una cazuela tres cucharadas de aceite, el
puerro cortado en juliana, la patata peladas y en daditos y la sal. Rehoga a fuego medio durante 15 minutos y
agrega los ramitos de coliflor semicocidos, el caldo de ave, los cominos, sal y
la raspadura de nuez moscada. Cuece todo hasta que veas que la coliflor está
tierna. Luego, tritura con la batidora hasta que hayas conseguido una crema muy
suave si es preciso pásala por el chino. Agrega la nata líquida y mezcla bien.
Trocea las lonchas de beicon y fríelo ligeramente en un poco de aceite de oliva
Sirve caliente con los trocitos de beicon y espolvorea con una pizca de
pimentón dulce por encima.
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