LAS SOPAS Y CREMAS MÁS SALUDABLES Y FRESCAS DEL VERANO
Ha llegado su momento
estelar...
Ella, la sopa, ha sido la reina
de los primeros platos durante toda la historia de la humanidad y ahora está
resurgiendo con fuerza, incorporándose a los aperitivos de los cocktails, a los
desayunos, al lugar del café de media mañana, a los repertorios de los
cocineros estrella y a las muy diversas dietas de los exigentes habitantes del
siglo XXI. Y qué decir de las cremas, en especial ahora en verano de las cremas
frías. Son un primer plato repleto de nutrientes y de lo más apetecible.
La sopa puede ser ahora al mismo
tiempo reconfortante y creativa, refrescante y nutritiva, cómoda y
sorprendente, en casa, en la oficina, en el restaurante, con invitados, aún
para los que tienen prisa o no saben cocinar.
En Inglaterra, la moda de la sopa
ha propiciado la apertura de bar soups, restaurantes que ofrecen menús a base
de únicamente diferentes recetas de sabrosas sopas. En Norteamérica y en los
países nórdicos no falta en todos los menús un entrante a base de sopa,
caliente o fría, que abre el apetito para el plato principal. En Europa, se
sirven "chupitos" de sopa en los cócteles y aperitivos.
Y ahora llegan las sopas de
verano (y también las cremas), refrescantes y apetitosas. Tan nutritivas como
una ensalada completa y más sencillas de preparar y de consumir. La
versatilidad de la sopa como preparación permite adaptar el plato a diferentes
ocasiones y necesidades:
Sopas ligeras especiales para
quienes quieren conservar la línea o seguir una dieta, o como entrante de un
plato más consistente.
Sopas nutritivas para los que gozan de buen
apetito o quieren tomarla como plato único o principal.
Comer con la vista. Las sopas se suman a la
explosión de colores de la primavera y el verano: verde, naranja, rosa, rojo,
diferentes tonalidades para abrir el apetito y poner moda en la mesa deleitando
la vista.
Sopas dulces. Una deliciosa y cómoda forma de
consumir frutas frescas, cócteles de vitaminas beneficiosos para nuestro
organismo o de saborear auténticos y deliciosos postres.
10 Buenas razones para tomarlas
1. La Sopa o la crema es la mejor manera de
empezar a comer, porque prepara el estómago para los alimentos que se ingerirán
a continuación.
2. El componente líquido de ambas contribuye a
hidratar el organismo y a compensar el exceso de sólidos, tan común en la dieta
actual.
3. Al estimular las paredes estomacales,
facilitan la asimilación del resto de los alimentos.
4. Equilibran la dieta, porque sus variados
ingredientes habituales se corresponden con las necesidades nutricionales del
organismo.
5. Aportan una moderada cantidad de calorías,
de muy variada procedencia y equilibrada composición.
6. Ofrecen una amplia selección de sabores que
satisfacen todos los gustos públicos.
7. Frías o calientes, entonan el cuerpo cuando
más lo necesita, en el momento de iniciar la digestión.
8. La sopa y la crema son dos primeros platos
que no solo combina bien con todos los segundos, sino que los complementan a la
perfección.
9. Son adecuada para todos los estómagos,
incluso los más delicados.
10. Por su variedad, su
versatilidad y su facilidad de digestión, tanto la sopa como la crema son unos
platos que nunca cansan y apetecen siempre.
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