miércoles, 19 de junio de 2013

Recetas. Albondigas en salsa


ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA



 Ingredientes

 3 pechugas de pollo grandes pasadas por la picadora de carne

 1 huevo

 2 cucharadas de cebollín fresco picado

 1 cucharada de ajo y perejil picados

 4 rodajas de pan de molde sin cortezas humedecidas en agua y exprimidas

 1 taza de harina

 Salsa

 2 cebollas picadas

 1/2 pimiento rojo picado

 1 diente de ajo majado

 Aceite de oliva virgen, cantidad necesaria

 2 latas de tomates triturados

 1 hoja de laurel

 Sal, pimienta

 1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de azúcar

Elaboración

Poner el pollo picado en un bol y agregar el huevo, el cebollín, ajo y  perejil y el pan. Trabajar estos ingredientes con las manos como si  se los amasara hasta que este todo bien integrado. Si queda muy compacto  incorporar 1/4 taza de agua o  caldo y seguir trabajando para que se integre. Separar porciones,   darles forma de albóndigas, envolverlas levemente en harina y freír  rápidamente en un poco de aceite caliente. Retirar y reservar.

Calentar aceite fresco en una cacerola y saltear la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Incorporar el tomate y los condimentos.

Dejar que hierva. Agregar el laurel y los demás ingredientes.

Cocinar 30 minutos a fuego suave. Si fuere necesario aligerar la  salsa con un poco de caldo. Servir sola o con arroz blanco.

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