ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA
Ingredientes
3 pechugas de pollo grandes
pasadas por la picadora de carne
1 huevo
2 cucharadas de
cebollín fresco picado
1 cucharada de ajo y
perejil picados
4 rodajas de pan de
molde sin cortezas humedecidas en agua y exprimidas
1 taza de harina
Salsa
2 cebollas picadas
1/2 pimiento rojo
picado
1 diente de ajo majado
Aceite de oliva
virgen, cantidad necesaria
2 latas de tomates triturados
1 hoja de laurel
Sal, pimienta
1 cucharadita de
pimentón
1 cucharadita de azúcar
Elaboración
Poner el pollo picado en un bol y
agregar el huevo, el cebollín, ajo y perejil y el pan. Trabajar estos ingredientes
con las manos como si se los amasara
hasta que este todo bien integrado. Si queda muy compacto incorporar 1/4 taza de agua o caldo y seguir trabajando para que se integre.
Separar porciones, darles forma de albóndigas, envolverlas
levemente en harina y freír rápidamente
en un poco de aceite caliente. Retirar y reservar.
Calentar aceite fresco en una
cacerola y saltear la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Incorporar el tomate
y los condimentos.
Dejar que hierva. Agregar el
laurel y los demás ingredientes.
Cocinar 30 minutos a fuego suave.
Si fuere necesario aligerar la salsa con
un poco de caldo. Servir sola o con arroz blanco.
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