CONEJO EN SALSA CON PATATAS A LO “PUENTE NUEVO”
Ingredientes (Para 4
personas)
◦1 conejo grande (si se puede de campo)
◦1 cebolla.
◦1 pimiento verde.
◦4 dientes de ajo.
◦2 copas de
manzanilla de Sanlúcar.
◦1 rodaja de pan.
◦Sal.
◦Pimentón.
◦Laurel.
◦Tomillo.
◦Patatas fritas
gruesas
◦Aceite de oliva
virgen extra
Elaboración
Para que la receta tenga éxito es
necesario utilizar un conejo de campo ya que tiene más sabor que el de granja.
En los mercados de abastos suele haberlos en las tiendas especializadas. Pedir
que lo partan en trozos al carnicero. Primero se pone el aceite a calentar y se
fríen los ajos enteros, con la piel y dándoles antes un golpe para que se
resquebrajen. También se fríe la rebanada de pan, quitándole previamente la
corteza.
Cuando los ajos y el pan estén un
poco dorados se sacan del aceite. Se pone entonces el conejo y se dora un poco
para sellarlo y no pierda sus jugos. Se
añade entonces la verdura (cebolla y pimiento verde) picado. Se dan unas
vueltas y se añade también el vino. Se baja ya el fuego para que se vaya
cociendo la carne. Tardará una media hora aproximadamente. A media cocción se
añaden las especias, la sal, el pimentón y también el majado del pan frito con
los dientes de ajo, sin la piel.
Si el guiso se queda sin salsa se
puede añadir un poco de agua o de caldo de ave.
Se sirve caliente acompañado de
patatas fritas gruesas “puente nuevo”. (colocandolas como en la foto)
La carne de conejo es muy saludable, pues tiene muy poca grasa saturada.
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