jueves, 13 de junio de 2013

Recetas. Conejo en salsa con patatas a lo "puente nuevo"


CONEJO EN SALSA CON PATATAS A LO “PUENTE NUEVO”

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 ◦1 conejo  grande (si se puede de campo)

 ◦1 cebolla.

 ◦1 pimiento verde.

 ◦4 dientes de ajo.

 ◦2 copas de manzanilla de Sanlúcar.

 ◦1 rodaja de pan.

 ◦Sal.

 ◦Pimentón.

 ◦Laurel.

 ◦Tomillo.

 ◦Patatas fritas gruesas

 ◦Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Para que la receta tenga éxito es necesario utilizar un conejo de campo ya que tiene más sabor que el de granja. En los mercados de abastos suele haberlos en las tiendas especializadas. Pedir que lo partan en trozos al carnicero. Primero se pone el aceite a calentar y se fríen los ajos enteros, con la piel y dándoles antes un golpe para que se resquebrajen. También se fríe la rebanada de pan, quitándole previamente la corteza.

Cuando los ajos y el pan estén un poco dorados se sacan del aceite. Se pone entonces el conejo y se dora un poco para sellarlo  y no pierda sus jugos. Se añade entonces la verdura (cebolla y pimiento verde) picado. Se dan unas vueltas y se añade también el vino. Se baja ya el fuego para que se vaya cociendo la carne. Tardará una media hora aproximadamente. A media cocción se añaden las especias, la sal, el pimentón y también el majado del pan frito con los dientes de ajo, sin la piel.

Si el guiso se queda sin salsa se puede añadir un poco de agua o de caldo de ave.

Se sirve caliente acompañado de patatas fritas gruesas “puente nuevo”. (colocandolas como en la foto)
 
La carne de conejo es muy saludable, pues tiene muy poca grasa saturada.

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