FLAN DE CALABAZA
Ingredientes:
3 patatas normales
35g de mantequilla
125g de queso rallado
20cl de nata
1 pizca de nuez
moscada
5 huevos
Sal y pimienta
Elaboración
Pela las patatas y la calabaza,
quitando bien todos los granos y filamentos.
Cortarlos en daditos.
Poner el litro de leche a hervir en una olla y
añadir los daditos de calabaza.
Dejarlo que cueza unos 20 o 25 minutos.
Retirarlos del fuego y colarlo. Reserva un vaso de leche de la cocción.
Precalentar el horno a 210°C
Machaca la calabaza y las patatas con un
tenedor.
Batir los huevos hasta que estén espumosos y
añadir la nata y el queso.
Salpimentar.
Espolvorear la nuez moscada y mezclar todo
bien para que la preparación quede homogénea.
Añadir un poco de leche si se considera
necesario. Extender 20 gr. de mantequilla en una fuente y poner en el horno o
en un molde con caramelo liquido en la base del molde como lo he elaborado yo.
Colocar la preparación de calabaza, añadir los
restantes 15g de mantequilla y ponerlo en el horno durante 30 minutos.
Desmoldar y servir caliente…
Puede servir como guarnición de carnes asadas o a la plancha
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