jueves, 13 de junio de 2013

Recetas. Flan de calabaza

FLAN DE CALABAZA

 flan de calabaza

 
Ingredientes:

2 kg de calabaza

 3 patatas normales

 35g de mantequilla

 125g de queso rallado

 1 litro de leche 

 20cl de nata

 1 pizca de nuez moscada

 5 huevos

 Sal y pimienta

Elaboración

Pela las patatas y la calabaza, quitando bien todos los granos y filamentos.

 Cortarlos en daditos.

 Poner el litro de leche a hervir en una olla y añadir los daditos de calabaza.

 Dejarlo que cueza unos 20 o 25 minutos. Retirarlos del fuego y colarlo. Reserva un vaso de leche de la cocción.

 Precalentar el horno a 210°C

 Machaca la calabaza y las patatas con un tenedor.

 Batir los huevos hasta que estén espumosos y añadir la nata y el queso.

 Salpimentar.

 Espolvorear la nuez moscada y mezclar todo bien para que la preparación quede homogénea.

 Añadir un poco de leche si se considera necesario. Extender 20 gr. de mantequilla en una fuente y poner en el horno o en un molde con caramelo liquido en la base del molde como lo he elaborado yo.

 Colocar la preparación de calabaza, añadir los restantes 15g de mantequilla y ponerlo en el horno durante 30 minutos.

Desmoldar y  servir caliente…
Puede servir como guarnición de carnes asadas o a la plancha

No hay comentarios:

Publicar un comentario