lunes, 22 de julio de 2013

Recetas. Dulce moscovita


DULCE MOSCOVITA

 


(Para 20 personas)

Ingredientes

Para la masa:

 - 3 tazas (420 g) de harina

 - 2 cucharaditas levadura en polvo

 - 1 taza (200 g) de azúcar granulada

 - 125 g de mantequilla

 - 3 yemas de huevo

 - 1/2   taza (120 ml) de leche

 - 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno:

 - 2 tazas de mermelada de albaricoque

 - 5 claras de huevo

 - 9 cucharadas de azúcar glasé

 - 250 g de nueces molidas

Elaboración

1. Prepare la masa. En un bol grande colocar todos los ingredientes y batir con las varillas eléctricas hasta obtener una masa suave y blanda.

 2. Enmantequillar un molde de horno de 38 x 26 cm y cubrir la superficie y bordes con la masa, presionando con los dedos.

 3. Preparar el relleno. Precalentar el horno a temperatura media (160 > 180 grados). Agregar encima de la masa la mermelada y, con una espátula, cubrir toda la superficie; reservar.

 4. En un bol colocar las claras, añadir unas gotas de limón y batir con la batidora eléctrica hasta obtener un merengue; añadir el azúcar glasé y seguir batiendo hasta integrar. Incorporar, con movimientos envolventes, las nueces, hasta mezclar.

 5. Colocar la mezcla anterior en el molde de horno reservado sobre la mermelada y emparejar con una espátula. Hornear 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y el merengue dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.

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