DULCE MOSCOVITA
(Para 20 personas)
Ingredientes
Para la masa:
- 3 tazas (420 g ) de harina
- 2 cucharaditas levadura
en polvo
- 1 taza (200 g ) de azúcar granulada
- 125 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 1/2 taza (120 ml) de leche
- 1 cucharadita de
extracto de vainilla
Para el relleno:
- 2 tazas de
mermelada de albaricoque
- 5 claras de huevo
- 9 cucharadas de
azúcar glasé
- 250 g de nueces molidas
Elaboración
1. Prepare la masa. En un bol
grande colocar todos los ingredientes y batir con las varillas eléctricas hasta
obtener una masa suave y blanda.
2. Enmantequillar un molde de horno de 38 x 26 cm y cubrir la superficie
y bordes con la masa, presionando con los dedos.
3. Preparar el relleno. Precalentar el horno a
temperatura media (160 > 180 grados). Agregar encima de la masa la mermelada
y, con una espátula, cubrir toda la superficie; reservar.
4. En un bol colocar las claras, añadir unas
gotas de limón y batir con la batidora eléctrica hasta obtener un merengue;
añadir el azúcar glasé y seguir batiendo hasta integrar. Incorporar, con
movimientos envolventes, las nueces, hasta mezclar.
5. Colocar la mezcla anterior en el molde de
horno reservado sobre la mermelada y emparejar con una espátula. Hornear 40
minutos o hasta que la masa esté cocida y el merengue dorado. Retirar del horno
y dejar enfriar.
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