QUICHE DE QUESO Y TOMATE
(Para una tartera de 24 cm de diámetro)
Ingredientes
Masa
Pizca de sal
1 yema de huevo
Agua helada, en
cantidad necesaria
Relleno
1 cebolla
cortada en ruedas delgadas y cocidas
(confitada) en aceite de oliva
1 tomate grande
250 cc de nata
4 huevos
1 taza de queso Emmental
Sal, pimienta
Elaboración
Poner la harina en un bol,
ahuecar, acomodar la mantequilla, sal y yema de huevo. Unir los ingredientes
del centro con los dedos incorporando un poco de agua como para obtener una
masa firme. Envolver y dejar media hora en el frigorífico
Retirar, pintar el molde con
mantequilla, distribuir la masa cuidando que llegue bien a la base y los bordes
(preferiblemente pasarla antes por el rodillo) y pinchar con un tenedor.
Distribuir la cebolla en la base y cubrir con las rodajas de tomate.
Salpimentar.
Batir ligeramente los huevos con
la crema, el Emmental, el queso rallado mozzarella, sal y pimienta.
Verter sobre los tomates,
espolvorear levemente con queso rallado y hornear unos 35 a 40 minutos o hasta que la
masa y la superficie estén dorados.
Servir caliente con una ensalada verde.
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