viernes, 12 de julio de 2013

Recetas. Quiche de queso y tomate


QUICHE DE QUESO Y TOMATE

 

(Para una tartera de 24 cm de diámetro)

Ingredientes

 Masa

 300 g de harina común

 Pizca de sal

 150 g de mantequilla fría y en trocitos

 1 yema de huevo

 Agua helada, en cantidad necesaria

 Relleno

 1 cebolla cortada  en ruedas delgadas y cocidas (confitada) en aceite de oliva

 1 tomate grande

 250 cc de nata

 4 huevos

 1 taza de queso Emmental

 70 g de queso rallado  mozzarella

 Sal, pimienta

Elaboración

Poner la harina en un bol, ahuecar, acomodar la mantequilla, sal y yema de huevo. Unir los ingredientes del centro con los dedos incorporando un poco de agua como para obtener una masa firme. Envolver y dejar media hora en el frigorífico

Retirar, pintar el molde con mantequilla, distribuir la masa cuidando que llegue bien a la base y los bordes (preferiblemente pasarla antes por el rodillo) y pinchar con un tenedor. Distribuir la cebolla en la base y cubrir con las rodajas de tomate. Salpimentar.

Batir ligeramente los huevos con la crema, el Emmental, el queso rallado mozzarella, sal y pimienta.

Verter sobre los tomates, espolvorear levemente con queso rallado y hornear unos 35 a 40 minutos o hasta que la masa y la superficie estén dorados.

Servir caliente con una ensalada verde.

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