lunes, 22 de julio de 2013

Recetas. Flan de castañas


FLAN DE CASTAÑAS

 

 
 

Ingredientes (para 8 personas)

 - 1 taza (200 g) de azúcar

 - 400 ml de leche

 - 5 yemas de huevo

 - 3 claras de huevo

 - 600 g de puré de castañas (o  500 gr. de castañas pilongas –peladas-)

Elaboración

1. En una olla pequeña colocar el azúcar y 1/2 taza de agua fría; cocinar a fuego medio hasta formar un caramelo y retirar del fuego. Verter en un molde de flan y girar para cubrirlo completamente. Reservar.

 2. En una olla calentar la leche a fuego medio, agregar las yemas de a una, mezclando con una varilla después de cada adición. Añadir las claras y batir con un batidor de varilla hasta incorporar. Agregar el puré de castañas y mezclar cuidadosamente. Retirar del fuego y verter en el molde reservado.

 3. En una olla profunda colocar el molde y verter agua fría hasta cubrir la mitad del molde. Cocinar a baño María 45 minutos o hasta que el flan esté firme. Retirar del fuego y dejar enfriar sobre una rejilla. Refrigerar mínimo 4 horas. Desmoldar y servir.

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