FLAN DE CASTAÑAS
Ingredientes (para
8 personas)
- 1 taza (200 g ) de azúcar
- 400 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 600 g de puré de castañas
(o 500 gr. de castañas pilongas –peladas-)
Elaboración
1. En una olla pequeña colocar el
azúcar y 1/2 taza de agua fría; cocinar a fuego medio hasta formar un caramelo
y retirar del fuego. Verter en un molde de flan y girar para cubrirlo
completamente. Reservar.
2. En una olla calentar la leche a fuego
medio, agregar las yemas de a una, mezclando con una varilla después de cada
adición. Añadir las claras y batir con un batidor de varilla hasta incorporar.
Agregar el puré de castañas y mezclar cuidadosamente. Retirar del fuego y
verter en el molde reservado.
3. En una olla profunda colocar el molde y
verter agua fría hasta cubrir la mitad del molde. Cocinar a baño María 45
minutos o hasta que el flan esté firme. Retirar del fuego y dejar enfriar sobre
una rejilla. Refrigerar mínimo 4 horas. Desmoldar y servir.
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