jueves, 19 de septiembre de 2013

Recetas. Pechugas de pollo con higos en salsa de vino tinto a la miel


PECHUGAS DE POLLO CON HIGOS EN SALSA DE VINO TINTO Y MIEL

 


Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 pechuga de pollo
  • 5 higos negros, cortados por la mitad
  • 1/2 taza de vino tinto
  • Miel de romero

Elaboración:

Añadimos una pizca de sal y pimienta en ambos lados de la pechuga de pollo. Pasamos el pollo por la sartén durante 4-5 minutos de cada lado hasta que estén cocidas. Una vez doradas, las retiramos y las dejamos en un plato.

En la misma sartén, añadimos una cucharada de aceite de oliva y colocamos los higos en la sartén, con el lado cortado hacia abajo. Salteamos durante 3-4 minutos, dando vuelta a los higos ocasionalmente, hasta que estén ligeramente dorados. Agregamos el vino tinto, así como pizcas de sal y pimienta negra y una cucharada miel colmada. Lo dejamos cocinar rápidamente durante 2-3 minutos, hasta que el vino tinto se haya reducido. Vertemos los higos y reducción de vino tinto sobre el pollo y servimos.
 

 

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