LOMO DE MERLUZA CON
ZANAHORIAS A LA MIEL
Ingredientes
1 cucharadita de comino
20 gr. de miel de romero
30 gr. de mantequilla
12 zanahorias baby, cocidas y peladas
50 ml. De aceite de oliva virgen extra
16 cebollitas francesas partidas por la mitad
Sal y pimienta
4 lomos de merluza con piel (c/u, 180 gr, aprox.)
Sal gruesa
1/2 cucharada de polvo de arandano disuelto en una cucharadita de agua tibia y 2 cucharaditas de
aceite de oliva virgen extra para decorar
Elaboración
En una sartén tostamos las semillas
de comino, durante 10 minutos; agregamos
la miel, la mantequilla y luego las zanahorias. Cocinamos 10 o 15 minutos, o
hasta que las zanahorias estén caramelizadas, reservamos al calor.
En otra sartén calentamos 1
cucharada de aceite d oliva virgen extra y salteamos las c cebollitas hasta
dorar, sazonamos con sal y pimienta. Reservamos al calor.
En
una fuente colocamos la merluza y sazonamos con sal y pimienta. En una
sartén antiadherente o una plancha calentamos el resto del aceite a fuego
medio, cocina en ella el pescado por el lado de la piel. 5 minutos. Damos la
vuelta y cocinamos otros 3 minutos más hasta dorar ligeramente. Retiramos del
fuego.
En platos individuales distribuimos en el
centro las zanahorias y las cebollitas reservadas. Rociamos las verduras con la
mantequilla de miel y comino y colocamos encima el lomo de merluza.
Servimos de inmediato decorado
por el alrededor y encima con el aceite de arandanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario