jueves, 19 de septiembre de 2013

Recetas. Buñuelos de manzanas


BUÑUELOS DE MANZANA

 

Ingredientes
Tres manzanas, a ser posible de la variedad reineta
Un cuarto de litro mitad agua y mitad leche
Una cucharada de levadura en polvo
Aceite, harina, azúcar glasé, sal, limón, canela y brandy


Elaboración

Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas medianamente gruesas, quitarles el corazón, frotarlas con limón para que no se ennegrezcan y macerarlas con un poco de brandy y azúcar un rato antes de utilizarlas. Escurrirlas si fuera necesario, ir bañándolas en pasta de freír, freírlas en aceite abundante y bastante caliente y extenderlas en una rejilla, o papel de cocina, manteniéndolas al calor.

La pasta de freír

Si no tenéis ya un modelo que os guste, poner la leche con  agua en un recipiente, ir agregando harina poco a poco, mezclándola bien con unas varillas hasta quedarlas de un espesor parecido a las natillas, agregar la levadura, un poquito de sal, remover bien  y dejarla reposar, tapada con un paño, al menos una hora. Mezclarla bien de nuevo al momento de utilizarla, comprobar el espesor friendo la primera rodaja de manzana, y agregar un poco de harina si la encontráis clara, o de agua en caso contrario.

Presentación

Servirlas espolvoreadas en azúcar glasé y una pizca de canela mezclada con el azúcar, y acompañadas de mermelada de albaricoque, pasada por un colador fino y alegrada con unas gotas de brandy.

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