BUÑUELOS DE
MANZANA
Ingredientes
Tres manzanas, a ser posible de la variedad reinetaUn cuarto de litro mitad agua y mitad leche
Una cucharada de levadura en polvo
Aceite, harina, azúcar glasé, sal, limón, canela y brandy
Elaboración
Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas medianamente
gruesas, quitarles el corazón, frotarlas con limón para que no se ennegrezcan y
macerarlas con un poco de brandy y azúcar un rato antes de utilizarlas.
Escurrirlas si fuera necesario, ir bañándolas en pasta de freír, freírlas en
aceite abundante y bastante caliente y extenderlas en una rejilla, o papel de
cocina, manteniéndolas al calor.
La pasta de freír
Si no tenéis ya un modelo que os guste, poner la leche
con agua en un recipiente, ir agregando
harina poco a poco, mezclándola bien con unas varillas hasta quedarlas de un
espesor parecido a las natillas, agregar la levadura, un poquito de sal,
remover bien y dejarla reposar, tapada
con un paño, al menos una hora. Mezclarla bien de nuevo al momento de
utilizarla, comprobar el espesor friendo la primera rodaja de manzana, y
agregar un poco de harina si la encontráis clara, o de agua en caso contrario.
Presentación
Servirlas espolvoreadas en azúcar glasé y una pizca de
canela mezclada con el azúcar, y acompañadas de mermelada de albaricoque,
pasada por un colador fino y alegrada con unas gotas de brandy.
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