jueves, 3 de octubre de 2013

Escuela de cocina. Masa pàra empanadas al horno


MASA PARA EMPANADAS DE HORNO

Ingredientes

(Para 8 unidades, de 14-16 cm)

21/2 tazas (350 g) de harina
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de manteca de cerdo o vegetal a temperatura ambiente, en trozos
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
3/4 -1 taza (180-240 ml) de agua caliente

Elaboración

1. En un bol grande colocar la harina, levadura química, sal y azúcar, mezclar y hacer un hueco al centro, agregar la manteca, mantequilla y agua caliente; mezclar con una cuchara de madera. Sobre una superficie lisa colocar la masa y amasar hasta que la masa esté blanda pero firme. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 1 hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario