MASA PARA EMPANADAS DE HORNO
Ingredientes
(Para 8 unidades, de 14-
21/2 tazas (350
g ) de harina
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de manteca de cerdo o vegetal a temperatura ambiente, en trozos
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
3/4 -1 taza (180-240 ml) de agua caliente
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de manteca de cerdo o vegetal a temperatura ambiente, en trozos
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
3/4 -1 taza (180-240 ml) de agua caliente
Elaboración
1. En un bol grande colocar la
harina, levadura química, sal y azúcar, mezclar y hacer un hueco al centro,
agregar la manteca, mantequilla y agua caliente; mezclar con una cuchara de
madera. Sobre una superficie lisa colocar la masa y amasar hasta que la masa
esté blanda pero firme. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 1 hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario