jueves, 3 de octubre de 2013

Recetas. Mejillones al vapor con cerveza y un toque de curry


MEJILLONES AL VAPOR CON CERVEZA Y UN TOQUE DE CURRY

Ingredientes

3 cucharadas de mantequilla
¼ taza de chalotas, picadas finas
2 dientes de ajo, picados finos
1 cucharadita de polvos de curry
1 kilo de mejillones medianos, escobillados y sin las barbas
Pimienta negra, recién molida
¹/³ taza (80 ml) de cerveza blanca
1 taza de crema espesa
1 cucharada de perejil o cilantro, picado fino para espolvorear

Elaboración

1. En una olla grande calentar la mantequilla a fuego medio, agregar las chalotas, ajo y curry; freír, revolviendo constantemente, 2-3 minutos. Añadir los mejillones, pimienta a gusto, cerveza y crema. Tapar la olla, aumentar el calor y cocinar a fuego alto 3-4 minutos o hasta que los mejillones estén abiertos. Retirar del fuego y eliminar los mejillones que no se abran. Servir de inmediato espolvoreados con el perejil o cilantro.

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