SOPA DE CASTAÑAS
Ingredientes
Agua, hirviendo
750 g de castañas
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla, picada fina
3 varas de apio, peladas y picadas
1 litro de caldo de ave o carne
750 g de castañas
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla, picada fina
3 varas de apio, peladas y picadas
1 litro de caldo de ave o carne
Sal y pimienta
2 tazas (480 ml) de leche
Perejil, picado fino para espolvorear
2 tazas (480 ml) de leche
Perejil, picado fino para espolvorear
Elaboración
1. En una olla con bastante agua hirviendo, cocinar las
castañas hasta que estén blandas; sacarlas
poco a poco y pelarlas aún
calientes; reservar.
2. En otra olla grande derretir la mantequilla a fuego bajo,
agregar la cebolla y el apio; cocinar, revolviendo, 10 minutos o hasta que las
verduras estén blandas. Añadir las castañas reservadas y el caldo; sazonar con
sal y pimienta. Tapar y llevar a ebullición a fuego alto; reducir el calor y
cocinar a fuego bajo, sacudiendo la olla ocasionalmente, 20 minutos o hasta que
las castañas estén blandas.
3. En otra olla colocar la leche y llevar a ebullición,
retirar del fuego y verter a la olla las castañas. Cocinar a fuego bajo hasta
que las castañas estén muy blandas, casi deshechas. Corregir la sazón y servir
de inmediato espolvoreada con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario