SOPA DE SALMÓN Y VERDURAS
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 puerro, en rodajas (incluyendo la parte blanca y la verde pálida)
1 cucharadita de semillas de hinojo o de anís
1 patata grande, pelada y en daditos pequeños
1 calabacín grande, en dados
1 taza de granos de maíz
1 zanahoria, pelada y picada fina
2 cucharadas de tomillo fresco, picado o 2 cucharaditas de tomillo seco
3 tazas de caldo de ave
½ taza (120 ml) de vino blanco
500 g de filete de salmón, sin piel y en trozos de2 cm
1 taza (240 ml) de nata
Sal y pimienta
1 puerro, en rodajas (incluyendo la parte blanca y la verde pálida)
1 cucharadita de semillas de hinojo o de anís
1 patata grande, pelada y en daditos pequeños
1 calabacín grande, en dados
1 taza de granos de maíz
1 zanahoria, pelada y picada fina
2 cucharadas de tomillo fresco, picado o 2 cucharaditas de tomillo seco
3 tazas de caldo de ave
½ taza (120 ml) de vino blanco
500 g de filete de salmón, sin piel y en trozos de
1 taza (240 ml) de nata
Sal y pimienta
Elaboración
- En una olla grande calentar el aceite a fuego medio, agregar el puerro y las semillas de hinojo o anís; cocinar 5 minutos o hasta que el puerro esté blando pero sin dorar. Añadir la patata, calabacín, maíz, zanahoria y la mitad de tomillo.
Cocinar, revolviendo, 2 minutos más; verter el caldo y el vino. Reducir el fuego y cocinar a fuego bajo ı5 minutos más o hasta que la patata esté blanda. Agregar el salmón y la crema; cocinar 5 minutos más o hasta que el pescado esté opaco al centro y sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y servir de inmediato espolvoreado con el resto de tomillo.
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