ALBÓNDIGAS DE SEMANA
SANTA
Ingredientes:
5 huevos
Pan rallado
1/2 Kg. de bacalao
3 o 4 ajos, perejil, sal, ajos, azafrán
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Elaboración
Se pone el bacalao en un cazo y
se cubre de agua fría con sal. Se pone al fuego y, cuando el agua empieza a
hervir, se retira enseguida. Se escurre bien,
le quitamos la piel y espinas; y se desmenuza con un tenedor. Se mezcla
entonces en una ensaladera el pescado, el pan rallado, los huevos batidos, los
ajos, el perejil y la sal. Se mezcla bien y se forman bolitas como las
albóndigas de carne.
En una sartén se pone medio litro
de aceite a calentar y se van friendo las albóndigas de 5 en 5 para que no se
estropeen. En una olla se echa 3/4 litros de agua, las albóndigas, 6 cucharadas
de aceite de haber frito las albóndigas, sal, 2 ajos enteros y unas hebras de
azafrán. Se deja 1/4 de hora hirviendo y cuando esté templado se le bate una
yema de huevo, la cual rociamos por encima.
Que ricas con bacalao!! Un abrazo
ResponderEliminar