martes, 15 de octubre de 2013

REcetas. Albóndigas de Semana Santa


ALBÓNDIGAS DE SEMANA SANTA

 
Ingredientes:

5 huevos

Pan rallado

1/2 Kg. de bacalao

3 o 4 ajos, perejil, sal, ajos, azafrán

Aceite de oliva virgen extra para freír.

Elaboración

Se pone el bacalao en un cazo y se cubre de agua fría con sal. Se pone al fuego y, cuando el agua empieza a hervir, se retira enseguida. Se escurre bien,  le quitamos la piel y espinas; y se desmenuza con un tenedor. Se mezcla entonces en una ensaladera el pescado, el pan rallado, los huevos batidos, los ajos, el perejil y la sal. Se mezcla bien y se forman bolitas como las albóndigas de carne.

En una sartén se pone medio litro de aceite a calentar y se van friendo las albóndigas de 5 en 5 para que no se estropeen. En una olla se echa 3/4 litros de agua, las albóndigas, 6 cucharadas de aceite de haber frito las albóndigas, sal, 2 ajos enteros y unas hebras de azafrán. Se deja 1/4 de hora hirviendo y cuando esté templado se le bate una yema de huevo, la cual rociamos por encima.

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