BOLITAS DE ZANAHORIA
ESPECIALES
Ingredientes
2 tazas de garbanzos cocidos y bien escurridos
1 cebolleta, picada
1 diente de ajo
Sal, pimienta
½ cdta de comino
½ cdta de pimentón dulce ahumado
1 cdita de levadura química
1 clara de huevo
2 cdas de maicena
Pan rallado cantidad necesaria
Aceite de oliva virgen extra, para freír
Elaboración
Colocar en la batidora con las
cuchillas, y triturar la zanahoria con los garbanzos, la cebolla, el ajo, sal, pimienta,
comino, pimentón, levadura, clara de huevo y maicena.
Trabajar a intervalos para no
deshacer del todo los garbanzos.
Pasar a un bol y agregar un poco
de pan rallado para que la mezcla se sostenga firme.
Separar en pequeñas bolitas y
pasarlas por huevo y pan rallado.
Llevar media hora al frigorífico.
Para servir, calentar abundante
aceite y deslizar las bolitas.
Dorarlas a fuego mediano,
cuidando que no se quemen.
Servir solas o con mayonesa al ajo, con abundante limón.
Busque mucho esta receta y por fin la encuentro jaja. Comi estas deliciosas bolitas e intente hacerlas de mil maneras haciendp una masa con harina de trigo y al fin veo que se hacen con garbanzo. Muchas gracias por la receta, me diste el ingrediente que me hacia falta.
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