viernes, 11 de octubre de 2013

Recetas. Bolitas de zanahorias especiales


BOLITAS DE ZANAHORIA ESPECIALES

 


Ingredientes

200 g de zanahorias ralladas

2 tazas de garbanzos cocidos y bien escurridos

1 cebolleta, picada

1 diente de ajo

Sal, pimienta

½ cdta de comino

½ cdta de pimentón dulce ahumado

1 cdita de levadura química

1 clara de huevo

2 cdas de maicena

Pan rallado cantidad necesaria

Aceite de oliva virgen extra, para freír

Elaboración

Colocar en la batidora con las cuchillas, y triturar la zanahoria con los garbanzos, la cebolla, el ajo, sal, pimienta, comino, pimentón, levadura, clara de huevo y  maicena.

Trabajar a intervalos para no deshacer del todo los garbanzos.

Pasar a un bol y agregar un poco de pan rallado para que la mezcla se sostenga firme.

Separar en pequeñas bolitas y pasarlas por huevo y pan rallado.

Llevar media hora al frigorífico.

Para servir, calentar abundante aceite y deslizar las bolitas.

Dorarlas a fuego mediano, cuidando que no se quemen.

Servir solas o con mayonesa al ajo, con abundante limón.

1 comentario:

  1. Busque mucho esta receta y por fin la encuentro jaja. Comi estas deliciosas bolitas e intente hacerlas de mil maneras haciendp una masa con harina de trigo y al fin veo que se hacen con garbanzo. Muchas gracias por la receta, me diste el ingrediente que me hacia falta.

    ResponderEliminar