ARROZ A LA MEXICANA
Ingredientes
2 tazas de arroz
5 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite vegetal
250 gramos de tomate pelado
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 taza de guisantes
1/2 taza de zanahorias peladas y picadas en daditos
jugo de medio limón
2 tazas de caldo de pollo
1 rama de perejil
5 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite vegetal
250 gramos de tomate pelado
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 taza de guisantes
1/2 taza de zanahorias peladas y picadas en daditos
jugo de medio limón
2 tazas de caldo de pollo
1 rama de perejil
Elaboración
- El arroz se remoja en agua caliente durante media hora.
- Se escurre y se fríe a fuego medio durante unos 10 minutos.
- Mientras tanto, se licua en la batidora el tomate, la cebolla y el ajo con sal.
- Se le agrega esta salsa al arroz y se mantiene en el fuego durante unos cinco minutos.
- Se agregan las demás verduras crudas, el caldo, el jugo de limón, la ramita de perejil y sal al gusto.
- Cuando empiece a hervir, se deja a fuego lento y se tapa la olla durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté perfectamente cocido, como si fuese una paella.
Este arroz puede servir como primer plato o como guarnición
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