viernes, 18 de octubre de 2013

Recetas, Pastas de té sorpresas


PASTAS DE TE SORPRESAS


Ingredientes

Para la masa:

150g de mantequilla en  pomada

100g azúcar glasé

1 huevo

Esencia de vainilla

250g de harina 0000

1 pizca de sal

1 cda levadura en polvo

Para el relleno:

250g de dulce de membrillo

3 cdas de agua

Elaboración

La masa:

Sacar la mantequilla del frigorífico  1 hora y media antes de comenzar a cocinar, para que adquiera el punto pomada que necesitamos. Luego con batidora de varillas vamos a formar una crema junto con el azúcar impalpable y perfumamos con la vainilla.

Agregar el huevo, la pizca de sal, la levadura y una parte de la harina previamente tamizada, seguimos batiendo un poquito para integrar todos los elementos y luego terminamos de integrar con una espátula o batidor (lo que nos sea más cómodo) hasta terminar de incorporar la harina y quede una masa espesa y bien integrado todos los ingredientes.

Llevar media hora al frigorífico mientras preparamos nuestro relleno.

El relleno:

Cortar en daditos el dulce de membrillo y agregar las cucharadas de agua, también pueden agregarle un poquitín de ron.

Cocinar en una cacerola a fuego bajo hasta que nuestro dulce se vuelva puré.

Y luego que enfríe un poquitín lo ponemos en una manga pastelera

Armado de las galletas:

Rapidito porque nuestra masa tiene materia grasa y no debemos calentarla con nuestras manos, vamos a comenzar a armar las pastas.

Primero deben tomar una porción de masa y hacerla una bolita.

Colocarlas sobre una placa limpia y con el pulgar de nuestra mano haremos el huequito para el relleno.

Y por último rellenar con el dulce, para bajar los piquitos que se forman,  mojarse un dedo con agua y bajarlos con un par de toquecitos.

Hornear en horno medio hasta que estén un poco doradas, con que la base este doradita es suficiente. A mi me gustan blanquecinas por arriba (techo)...

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