PASTAS DE TE SORPRESAS
Ingredientes
Para la masa:
150g de mantequilla en
pomada
100g azúcar glasé
1 huevo
Esencia de vainilla
250g de harina 0000
1 pizca de sal
1 cda levadura en polvo
Para el relleno:
250g de dulce de membrillo
3 cdas de agua
Elaboración
La masa:
Sacar la mantequilla del frigorífico 1 hora y media antes de comenzar a cocinar,
para que adquiera el punto pomada que necesitamos. Luego con batidora de
varillas vamos a formar una crema junto con el azúcar impalpable y perfumamos
con la vainilla.
Agregar el huevo, la pizca de
sal, la levadura y una parte de la harina previamente tamizada, seguimos
batiendo un poquito para integrar todos los elementos y luego terminamos de
integrar con una espátula o batidor (lo que nos sea más cómodo) hasta terminar
de incorporar la harina y quede una masa espesa y bien integrado todos los
ingredientes.
Llevar media hora al frigorífico mientras preparamos nuestro relleno.
El relleno:
Cortar en daditos el dulce de
membrillo y agregar las cucharadas de agua, también pueden agregarle un
poquitín de ron.
Cocinar en una cacerola a fuego
bajo hasta que nuestro dulce se vuelva puré.
Y luego que enfríe un poquitín lo
ponemos en una manga pastelera
Armado de las galletas:
Rapidito porque nuestra masa
tiene materia grasa y no debemos calentarla con nuestras manos, vamos a
comenzar a armar las pastas.
Primero deben tomar una porción
de masa y hacerla una bolita.
Colocarlas sobre una placa limpia y con el pulgar de nuestra mano haremos el huequito para el relleno.
Y por último rellenar con el
dulce, para bajar los piquitos que se forman,
mojarse un dedo con agua y bajarlos con un par de toquecitos.
Hornear en horno medio hasta que estén
un poco doradas, con que la base este doradita es suficiente. A mi me gustan blanquecinas
por arriba (techo)...
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