miércoles, 12 de febrero de 2014

Entrantes. Tarta de pollo cremosa

TARTA DE POLLO CREMOSA

 



Ingredientes

Para la masa
300 g de harina
150 g de mantequilla
agua,

Para el relleno
2 pechugas de pollo
60 g de mantequilla
60 g de harina
50 cc de leche
1 pizca de nuez moscada
80 g de queso Emmental
sal y pimienta, a gusto

Elaboración

  • Hacer la masa pasando la harina por un tamiz para que no se hagan grumos con la manteca fría y unir con agua helada.
  • Reservar en frío, forrar un molde desmontable de 26 cm, o  enmantecarlo y cocinar en horno moderado 10 minutos con papel aluminio.
  • Retirar el papel, cocinar 5 minutos más y reservar.
  • Para el relleno, cocinar las pechugas como se prefiera y desmenuzar la carne.
  • Hacer una salsa blanca espesa volcando la harina en la mantequilla fundida; cocinar un minuto e incorporar la leche caliente sin dejar de remover.
  • Condimentar; incorporar el pollo, mezclar, dejar entibiar y volcar sobre la masa precocida.
  • Distribuir el queso rallado y hornear 15 minutos.
  • Servir caliente o tibia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario