miércoles, 12 de febrero de 2014

Postres. Tarta de peras con pistachos

TARTA DE PERAS CON PISTACHOS

 


Ingredientes

80 g de pistachos
250 g de harina
50 g de azúcar
120 g de mantequilla
1 yema de huevo
1 pizca de agua

Para el relleno
1 huevo
1 yema
100 g de azúcar
1 cda. de harina
1 cda. de maicena
500 cc de leche
1 cdita. de esencia de vainilla
4 peras en almíbar
4 cdas. de azúcar

Elaboración

  • Mezclar los pistachos molidos con la harina y el azúcar.
  • Incorporar la mantequilla fría y trabajar hasta integrar todo.
  • Agregar la yema y amasar con agua helada.
  • Llevar a frío 1/2 hora.
  • Estirar la masa.
  • Forrar una tartera de 26 cm enmantecada y enharinada.
  • Cubrí con papel manteca y porotos y hornear 10 minutos.
  • Retirár el papel y cocinar 5 minutos más.
  • Hacer una crema  pastelera mezclando huevo, yema y secos, y vertiendo la leche caliente.
  • Llevar al fuego y cocinar sin dejar de remover hasta que espese.
  • Retirar, incorporar la esencia y dejar enfriar antes de volcar sobre la masa.
  • Encima acomodar las peras muy bien escurridas y cortadas en lonchas.
  • Espolvorear con el azúcar y gratinar con soplete hogareño o en el grillo del horno, hasta que se caramelice la superficie.

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