SOPA
DE CALABAZA CON MIEL
Mi frutero (Raduan), amén de
frutas tiene muchos productos marroquíes y especias, así como su esposa tiene
un Bazar de todo a 100 con mucha cerámica marroquí, a él le encanta comer, esta gordo y su mujer es la que me facilita
las recetas o bien su madre, pues en ellos
los negocios son familiares, así que paso esta receta que me dio y que esta riquísima. Me ha dado otras mas que ya las ire metiendo.
Ingredientes
1 Kilo de calabaza, pelada,
sin semillas y picada
2 Cebollas cortadas en
daditos
½ vaso de aceite de oliva
virgen extra
Aproximadamente 750 ml. De caldo
vegetal
2 Cucharadas colmadas de
miel
4 Cucharadas de nata para
cocina
1 Zanahoria pelada y cortada
en juliana
1 Cucharadita de canela
molida
70 gr. De almendras tostadas
y troceadas
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Calentamos el aceite de
oliva virgen extra en una cacerola grande a fuego medio y ponemos la cebolla a
sudar con un poco de sal durante 5 minutos aproximadamente, hasta que empiece a
ablandarse. Añadimos la calabaza y cocemos durante 10 minutos, revolviendo de
vez en cuando.
Añadimos el caldo vegetal en
la olla, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento
durante 10 o 15 minutos hasta que la calabaza este tierna.
Añadimos la nata y removemos
bien.
Volcamos esta preparación en
vaso grande de batidora y batimos hasta que quede suave, rectificamos de sal y
añadimos la pimienta recién molida.
Batimos la miel y la canela
con una cucharadita de agua tibia.
Servimos la sopa en cuencos
y espolvoreamos con la mezcla de miel de canela en la parte superior.
Decoramos con unas julianas
de zanahoria y las almendras y servir la sopa bien caliente.
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