ARROZ
NEGRO CON CALAMARES
He estado por varias
circunstancias mucho tiempo sin poner ninguna receta en el blog lo cual no
quiere decir que no he estado haciendo, solo que por motivos diferentes no le
he prestado la debida atención, por eso ahora vuelvo con muchas recetas que
tengo en reserva.
Ingredientes
400 gramos de arroz
4 o 5 calamares medianos
4 bolsitas de tinta de
calamar
100 gramos de gambas cocidas
y peladas
2 litros de caldo de pescado
1 Cebolla grande
1 lata de 1 k. de tomate
triturado
2 dientes de ajos
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vino blanco
Alioli – opcional-
Elaboración
Limpiamos los calamares, (tambien se puede elaborar con sepia o jibia) quitamos la piel bajo el agua, reservamos los tentáculos o patas de los
calamares. Cortamos estos en rodajas pequeñas, o daditos.
En una paellera ponemos el
aceite de oliva virgen extra, y en ella una vez caliente colocamos los ajos
pelados y cortados muy pequeños, así como la cebolla pelada y lo más picadita
posible para que no nos encontremos trozos de ella, cuando este transparente la
cebolla, añadimos el tomate triturado y sofreímos todo durante unos diez
minutos o quince a fuego medio.
Agregamos los calamares
troceados, y las gambas troceadas, salteamos un poco y añadimos las bolsitas de
tinta de calamar, así como el vino blanco, el azafrán y removemos y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos el arroz y movemos
bien con el sofrito y los calamares y gambas unos minutos.
.Echamos el caldo de pescado
y removemos bien hasta que todo esté bien integrado, probamos el punto de sal y
dejamos cocer hasta que el arroz absorba todo el caldo.
Una vez que el arroz este en su punto, dejamos
reposar entre 5 y 8 minutos a ser posible tapado con un paño húmedo o una
tapadera, hasta que el arroz absorba todo el líquido.
Que receta más rica y a estas horas apetece un montón. Bueno sigo por tu blog viendo cositas.
ResponderEliminarSaludos