AYUYAS
Elaboración
1 K. de harina
4 Huevos
½ Cucharadita de levadura en
polvo
Sal, una pizca
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Separamos las claras de las
yemas.
Batimos las claras a punto
de nieve, a continuación añadimos las yemas y batimos con movimiento envolvente
suave hasta que se integre las claras y las yemas.
Añadimos la harina, la
levadura en polvo, la sal y la pizca de azúcar. Mezclamos bien hasta obtener.
Una masa consistente y homogénea.
Ponemos un poco de harina en
las manos para que la masa no se nos
pegue. Dividir la masa y hacemos bollitos del tamaño de un huevo grande.
Colocamos en una placa de horno,
y dejamos reposar en el horno –no encendido- durante 2 horas.
Pasadas las 2 horas,
estiramos los bollitos o bien con las manos o mediante un rodillo, formando
tortitas delgadas.
Calentamos el aceite de
oliva virgen extra en una sartén, pero que no esté humeante para evitar que se
quemen.
Freímos las ayuyas por los
dos lados.
Podemos servirlas, con miel
de los muchos tipos que elaboran ALEMANY,
mermelada, nocilla, leche condensada o sola que también están muy ricas .espolvoreadas
con un poco de azúcar sobre ellas.
PIENSA
MENOS, SIENTE MÁS
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