lunes, 20 de febrero de 2017

BACALAO FRITO CON SALSA DE TOMATE



Ingredientes

600 gr. De lomo de bacalao
2 Cucharadas de tomate en polvo MAS-TOMATE
125 gr. De harina
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Claras de huevo
2 Cucharadas de leche
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
Hierbas aromáticas
Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración

Cortamos los lomos de bacalao en trozos no muy grandes.

Vertimos la harina tamizada en un bol, añadimos las claras de huevos batidas, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra, y un poco de agua, batimos muy bien con la varilla hasta que todo esté bien integrado, procurando que no queden grumos y quede espesa. Dejamos reposar una hora aproximadamente.

Picamos la cebolla y el ajo, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, confitamos.

En un vaso (o un cacillo) de agua caliente diluimos las 2 cucharadas de tomate en polvo MAS TOMATE.

Vertimos la salsa de tomate en la sartén y sofreímos con las hierbas aromáticas, sal y pimienta negra recién molida.

Pasamos los trozos de bacalao por la masa que teníamos en reposo y lo freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente por ambos lados. Una vez frito los colocamos sobre papel absorbente de cocina y una vez que han soltado la grasa colocamos sobre una fuente todos los trozos.


Servimos con la salsa de tomate aparte.


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