BACALAO
FRITO CON SALSA DE TOMATE
Ingredientes
600 gr. De lomo de bacalao
2 Cucharadas de tomate en polvo MAS-TOMATE
125 gr. De harina
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
2 Claras de huevo
2 Cucharadas de leche
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
Hierbas aromáticas
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos los lomos de
bacalao en trozos no muy grandes.
Vertimos la harina tamizada
en un bol, añadimos las claras de huevos batidas, una cucharada de aceite de
oliva virgen extra, sal, pimienta negra, y un poco de agua, batimos muy bien
con la varilla hasta que todo esté bien integrado, procurando que no queden
grumos y quede espesa. Dejamos reposar una hora aproximadamente.
Picamos la cebolla y el ajo,
ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, confitamos.
En un vaso (o un cacillo) de
agua caliente diluimos las 2 cucharadas de tomate
en polvo MAS TOMATE.
Vertimos la salsa de tomate
en la sartén y sofreímos con las hierbas aromáticas, sal y pimienta negra recién
molida.
Pasamos los trozos de
bacalao por la masa que teníamos en reposo y lo freímos en aceite de oliva virgen
extra bien caliente por ambos lados. Una vez frito los colocamos sobre papel
absorbente de cocina y una vez que han soltado la grasa colocamos sobre una
fuente todos los trozos.
Servimos con la salsa de
tomate aparte.
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