MACARRONES
BOLOÑESA A MI ESTILO
Ingredientes
500 gr. De macarrones
½ K de carne de ternera picada
½ K de carne de cerdo picada
1 Lata de ½ kilo de tomate triturado
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Latita de champiñones laminados
Hierbas aromáticas (tomillo, romero, oréganos, etc.)
Queso parmesano en polvo
Sal y pimienta negra recién molida
Un chorreón de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cocemos los macarrones en
abundante agua con sal, una hoja de laurel y una pizca de aceite de oliva
virgen extra, una cocidos al dente – tiempo según indique el paquete de envasado-.
En una cacerola o sartén
grande y honda, echamos unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, poca
cantidad, añadimos la cebolla pelada y picada muy menuda, el pimiento
igualmente muy picado, los champiñones muy picados, salpimentamos un poco y
confitamos.
Añadimos a la sartén las dos
carnes desmenuzadas con las mano para que no se formen pelotas, removemos bien
con un tenedor de madera hasta integrar todos los ingredientes y que la carne
se haga un poco, unos 5 o 6 minutos, añadimos el chorreón de vino blanco y las
hierbas aromáticas. Removemos bien hasta que se consuma el vino.
Una vez disuelto el vino y
todo bien sueltecito, añadimos el tomate y dejamos cocer unos 8 minutos sin
dejar de remover, para que todos los ingredientes se integren bien.
En la misma cacerola donde
hemos cocido los macarrones, ya sin agua, ponemos la boloñesa y encima los
macarrones, removemos muy bien hasta que veamos que todos están bien integrados,
calentamos y servimos caliente.
Espolvoreamos con queso
parmesano en polvo.
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