ALUBIAS
TOLOSANAS NEGRAS A MI ESTILO
Esta receta es para los días
fríos de invierno, por grasa y los
hidratos de carbono, pero como todo es de calidad y más las Legumbres GRUESO, que son de un sabor
extraordinario y con buena cochura. En casa nos chupamos los dedos, porque al
final no estaba muy grasienta, ya que lo fui desengrasando poco a poco, pero
siempre dejando las buenas sustancias del cerdo, pues del cerdo
“hasta los andares”·
Ingredientes
500 gr. De alubias Tolosanas negras GRUESO
1 Pte. De compango (chorizo,
morcilla, lacón y panceta, asturianos)
1 Oreja de cerdo
1 Careta de cerdo
1 Manita de cerdo
1 Guindilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Ponemos la víspera en remojo
las alubias negras GRUESO.
Lavamos bien la oreja, la
careta y la manita de cerdo. Cortamos la oreja en trozos en cuadrados de 3 o 4 centímetros
e igualmente la careta, la manita partida por la mitad y troceados en tres cada
mitad.
En una buena olla ponemos
las alubias negras con todos los ingredientes, incluido el compango que
previamente habremos pinchado el chorizo y la morcilla varias veces para que al
cocer no se revienten.
Salpimentamos y dejamos cocer
unas 2 o 2 horas y media, o hasta que las alubias estén tiernas, dada su
calidad yo con 2 horas tuve suficiente.
Sacamos la morcilla, el
chorizo y el lacón, troceamos y lo volvemos a meter en la olla, removemos bien.
Servir caliente.
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