BACALADILLAS
AL LIMÓN
Ingredientes
Bacaladillas
Harina de freír 80% + 20% de
harina de garbanzo
Aceite de oliva virgen para freír
Varios limones
Sal
Elaboración
Quitamos las cabezas, vísceras
y espinas a las bacaladillas, las enjuagamos y secamos.
En una bandeja rectangular
vamos colocando capas de bacaladillas abiertas como mariposas, salamos y sobre
ellas rociamos con abundante zumo de limón, así sucesivamente capa a capa.
Lo dejamos en el frigorífico
mínimo 4 horas (yo normalmente lo hago el día anterior) para que coja todo el
sabor del limón.
Antes de freír, escurrimos
bien de limón y de las posibles pepitas del limón.
Pasamos por la mezcla de
harina de freír + la harina de garbanzo, bien mezcladas, y freímos por ambos
lados en abundante aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, la sacamos
cuando estén fritas y ponemos en el
papel absorbente para quitar exceso de grasa, aunque con esta mezcla de harina,
se hace una corteza y la carne esta jugosa, no cogiendo ninguna grasa.
Servir caliente acompañadas
de ensalada de pimientos asados, o una ensalada gusto de cada cual.
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