jueves, 23 de marzo de 2017

BACALADILLAS AL LIMÓN



Ingredientes

Bacaladillas
Harina de freír 80% + 20% de harina de garbanzo
Aceite de oliva virgen  para freír
Varios limones
Sal



Elaboración

Quitamos las cabezas, vísceras y espinas a las bacaladillas, las enjuagamos y secamos.

En una bandeja rectangular vamos colocando capas de bacaladillas abiertas como mariposas, salamos y sobre ellas rociamos con abundante zumo de limón, así sucesivamente capa a capa.

Lo dejamos en el frigorífico mínimo 4 horas (yo normalmente lo hago el día anterior) para que coja todo el sabor del limón.

Antes de freír, escurrimos bien de limón y de las posibles pepitas del limón.

Pasamos por la mezcla de harina de freír + la harina de garbanzo, bien mezcladas, y freímos por ambos lados en abundante aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, la sacamos cuando estén fritas y  ponemos en el papel absorbente para quitar exceso de grasa, aunque con esta mezcla de harina, se hace una corteza y la carne esta jugosa, no cogiendo ninguna grasa.


Servir caliente acompañadas de ensalada de pimientos asados, o una ensalada gusto de cada cual.

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