BAVAROISE
DE LIMÓN
Ingredientes
4 Huevos
4 Cucharadas de azúcar
4 Cucharadas de harina
Para el relleno
3 Huevos
130 gr. De azúcar
1 Limón
1 Sobre de gelatina neutra
(sin sabor)
Agua
Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar,
hasta que aumente su volumen al doble y tenga un color blanquecino.
Añadimos la harina tamizada
en forma de lluvia y la integramos con una cuchara de madera o paleta de madera
con movimientos envolventes muy suaves.
En un molde de horno
enmantecado, volcamos esta preparación y metemos en horno previamente precalentado,
durante unos 15 minutos cuidando que no se nos queme.
Una vez en su punto lo
sacamos esperamos unos minutos que se enfrié y desmoldamos y dejamos enfriar.
Una vez frio lo cortamos en discos.
Para
el relleno, batimos muy bien las yemas de los huevos con una
varilla.
Por otro lado con el azúcar y
un poco de agua, hacemos un almíbar a punto de bolita, cuando este en este
punto, volcamos sobre las yemas de huevo batidas, y continuamos batiendo hasta
que todo esté bien integrado y tibia.
Añadimos el zumo de limón y
ralladuras del mismo, seguimos batiendo hasta que la preparación este fría.
Hidratamos la gelatina con
agua y calentamos. Mezclamos con las yemas batidas e integramos suavemente con
una varilla.
Batimos las claras con un
poco de azúcar glas hasta que estén a punto de nieve. La incorporamos a las
yemas con movimiento envolvente muy suave.
En un molde de 24 cm. Desmoldable,
lo forramos con papel film, y en la base colocamos un disco del bizcocho, al
cual le añadimos una porción del relleno de limón, colocamos otro disco encima
y volvemos añadir otra porción de relleno, y cerramos con otro disco. Metemos
en el frigorífico, como mínimo unas 6 horas.
Sacamos y desmoldamos, quitándole
el papel film. Espolvoreamos con azúcar glas toda la bavaroise.
Y decoramos a gusto, yo puse
unas hojitas de menta.
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