BUDIN
DE PAN CON NATA
Ingredientes
400 gr. De Pan de molde
blanco sin corteza
800 cc De leche entera
200 cc de Nata liquida
250 gr. De azúcar
1 Cucharadita de esencia de
vainilla
2 Huevos
3 Yemas de huevo
Caramelo liquido
Elaboración
Cortamos el pan de molde en
daditos y colocamos en un bol.
Ponemos la leche en un cazo
a hervir y cuando hierva apartamos, retiramos, añadimos la nata liquida, el azúcar
y la esencia de vainilla. Batimos bien y volcamos sobre el bol donde tenemos el
pan de molde cortado. Mezclamos bien y agregamos los huevos batidos y las yemas
también muy bien batidas.
Batimos las claras con un poco de azúcar glas a punto de nieve y cuando estén las echamos
en el bol y mezclamos con movimiento envolvente suavemente hasta que todo esté
bien integrado.
Acaramelamos el molde y
llenamos con la preparación y cocinamos en horno previamente calentado a temperatura
moderada (160 o 180º) al baño maría,
hasta que la superficie del budín este firme.
Una vez en su punto sacamos
del horno y dejamos enfriar, una vez
frio introducimos en el frigorífico al menos durante 2 horas.
Luego sacamos y desmoldamos.
La decoración a gusto del
consumidor.
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