jueves, 9 de marzo de 2017

BUDIN DE PAN CON NATA



Ingredientes

400 gr. De Pan de molde blanco sin corteza
800 cc De leche entera
200 cc de Nata liquida
250 gr. De azúcar
1 Cucharadita de esencia de vainilla
2 Huevos
3 Yemas de huevo
Caramelo liquido


Elaboración

Cortamos el pan de molde en daditos y colocamos en un bol.

Ponemos la leche en un cazo a hervir y cuando hierva apartamos, retiramos, añadimos la nata liquida, el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos bien y volcamos sobre el bol donde tenemos el pan de molde cortado. Mezclamos bien y agregamos los huevos batidos y las yemas también muy bien batidas.

Batimos las  claras con un poco de azúcar glas  a punto de nieve y cuando estén las echamos en el bol y mezclamos con movimiento envolvente suavemente hasta que todo esté bien integrado.

Acaramelamos el molde y llenamos con la preparación y cocinamos en horno previamente calentado a temperatura moderada  (160 o 180º) al baño maría, hasta que la superficie del budín este firme.

Una vez en su punto sacamos del  horno y dejamos enfriar, una vez frio introducimos en el frigorífico al menos durante 2 horas.

Luego sacamos y desmoldamos.


La decoración a gusto del consumidor.

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