CAPONATTA
DE BERENJENAS
Ingredientes
2 Berenjenas grandes
5 Tomates grandes,
preferiblemente peras
2 Dientes de ajos
1 Cebolla roja
2 Cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Aceto balsámico de Módena
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos los ajos, la cebolla
roja, lavamos las berenjenas y los tomates. Cortamos todos los ingredientes
citados en daditos, quitando los pedúnculos a los tomates y las berenjenas.
Los daditos de berenjenas
los rociamos con sal y esperamos que suden una media hora; luego los escurrimos
y secamos.
En una sartén con 3
cucharadas de aceite de oliva a fuego ponemos los ajos y la cebolla roja, hasta
que veamos casi transparente la cebolla, cuidando que los ajos no se quemen.
Agregamos a esta sartén los
dados de berenjenas, removiéndolo bien con una paleta de madera con cuidado
para que se cocinen parejo, salpimentamos, y lo tenemos unos 10 minutos
removiendo con cuidado. Añadimos el aceto balsámico y dejamos cocer otros 5
minutos.
Añadimos los tomates y
rehogamos bien, hasta que suelte toda su agua, siempre removiendo con cuidado
unos minutos y agregamos las alcaparras, removemos bien para que se integren
todos los ingredientes, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos.
Se puede servir caliente o fría,
a mi esta receta italiana me gusta caliente.
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