viernes, 3 de marzo de 2017

CAPONATTA DE BERENJENAS



Ingredientes

2 Berenjenas grandes
5 Tomates grandes, preferiblemente peras
2 Dientes de ajos
1 Cebolla roja
2 Cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Aceto balsámico de Módena
Sal y pimienta negra recién molida


Elaboración

Pelamos los ajos, la cebolla roja, lavamos las berenjenas y los tomates. Cortamos todos los ingredientes citados en daditos, quitando los pedúnculos a los tomates y las berenjenas.
Los daditos de berenjenas los rociamos con sal y esperamos que suden una media hora; luego los escurrimos y secamos.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego ponemos los ajos y la cebolla roja, hasta que veamos casi transparente la cebolla, cuidando que los ajos no se quemen.

Agregamos a esta sartén los dados de berenjenas, removiéndolo bien con una paleta de madera con cuidado para que se cocinen parejo, salpimentamos, y lo tenemos unos 10 minutos removiendo con cuidado. Añadimos el aceto balsámico y dejamos cocer otros 5 minutos.

Añadimos los tomates y rehogamos bien, hasta que suelte toda su agua, siempre removiendo con cuidado unos minutos y agregamos las alcaparras, removemos bien para que se integren todos los ingredientes, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos.


Se puede servir caliente o fría, a mi esta receta italiana me gusta caliente.

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