miércoles, 8 de marzo de 2017

ESPAGUETIS BOLOÑESA A LA ITALIANA



Ingredientes

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 lonchas de panceta o bacón picados
2 Cebollas grandes picadas
2 Zanahorias, lavadas, peladas y picadas
2 Dientes de ajos o 1 cucharadita de salsa de ajo Gourmet Garden
1 Rama de apio
2 Vasos de vino tinto
1 K. de carne de cerdo picada
1 Lata de 1 K. de tomate triturado
Sal y pimienta negra recién molida
800 gr. O 1 k. de espaguetis
Queso parmesano rallado, para espolvorear a la hora de servir




Elaboración

Calentar el aceite en una cacerola grande, con fondo grueso y freímos la panceta a fuego medio, hasta que  este dorado. Añadimos la cebolla y el ajo picado o la salsa de ajo Gourmet Garden, freír hasta que estén suaves y movemos de vez en cuando. Subimos el fuego y añadimos la carne, freímos hasta que dore.

Añadimos el vino y dejamos cocer hasta que reduzca, moviendo de vez en cuando, hasta que haya reducido un tercio, agregamos el apio picadito y el tomate, removemos y reducimos el fuego.

Cocer durante 1 hora u hora y media, removiendo para que todo esté bien integrado y espese.


Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir y servir en platos las porciones necesarias. Espolvoreamos con el queso parmesano rallado, antes de añadir un buen cucharon de la salsa, volvemos a espolvorear con queso parmesano rallado y pimienta negra recién molida.

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