ESPAGUETIS
BOLOÑESA A LA ITALIANA
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
6 lonchas de panceta o bacón
picados
2 Cebollas grandes picadas
2 Zanahorias, lavadas,
peladas y picadas
2 Dientes de ajos o 1
cucharadita de salsa de ajo Gourmet
Garden
1 Rama de apio
2 Vasos de vino tinto
1 K. de carne de cerdo
picada
1 Lata de 1 K. de tomate
triturado
Sal y pimienta negra recién molida
800 gr. O 1 k. de espaguetis
Elaboración
Calentar el aceite en una
cacerola grande, con fondo grueso y freímos la panceta a fuego medio, hasta
que este dorado. Añadimos la cebolla y
el ajo picado o la salsa de ajo Gourmet Garden, freír hasta que estén suaves y
movemos de vez en cuando. Subimos el fuego y añadimos la carne, freímos hasta
que dore.
Añadimos el vino y dejamos
cocer hasta que reduzca, moviendo de vez en cuando, hasta que haya reducido un
tercio, agregamos el apio picadito y el tomate, removemos y reducimos el fuego.
Cocer durante 1 hora u hora
y media, removiendo para que todo esté bien integrado y espese.
Cocemos la pasta en
abundante agua hirviendo con sal. Escurrir y servir en platos las porciones
necesarias. Espolvoreamos con el queso parmesano rallado, antes de añadir un
buen cucharon de la salsa, volvemos a espolvorear con queso parmesano rallado y
pimienta negra recién molida.
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