miércoles, 29 de marzo de 2017

GALLETAS AMANDA



Ingredientes

100 gr de harina
100 gr de almendras molidas
90 gr de mantequilla
1 Huevo
90 gr de azúcar
1 huevo batido para pintar las galletas
Un puñado de almendras enteras
Una pizca de sal


Elaboración

En un bol, mezclar la harina las almendras molidas, la mantequilla ablandada en pomada, el huevo, el azúcar y una pizca de sal, mezclamos todo muy bien para que todos los ingredientes estén bien integrados y nos quede una masa homogénea.

Hacemos con esta masa una bola y la liamos en papel fil. Introducimos en el frigorífico durante una hora.

Precalentamos el horno al 200º.

Sacamos la masa del frigorífico, quitamos el papel film y estiramos en la mesa con la ayuda de un rodillo, dándole a la masa un espesor de 5 mm. Cortamos las galletas con un cortador o bien con un vaso si no se tiene cortador.

Colocamos  en una placa de horno  papel sulfurizado y sobre el papel vamos colocando las galletas.

Pintamos con el huevo batido las galletas,  así le damos un aspecto dorado encantador y sobre ellas colocamos una almendra o un trozo (según gusto) presionando un poco.

Hornear durante 10 o 15 minutos hasta que veamos el color dorado.

Sacar una vez doradas y dejar enfriar.

Servir con un té caliente o chocolate a la taza, a gusto de cada cual.


El ascensor hacia el éxito no está disponible. Tienes que usar las escaleras, una a una.-

Joe Girard.

No hay comentarios:

Publicar un comentario