jueves, 16 de marzo de 2017

GALLETAS DE ALMENDRAS LUCIA



Ingredientes

100 gr. De harina
100 gr de almendras molidas
100 gr de azúcar glas
100 gr de mantequilla fría
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar


Elaboración

En un bol, vertemos la harina, el azúcar glas, las almendras molidas y una pizca de sal, movemos todo muy bien para que todos los ingredientes estén bien integrados.

Añadimos la mantequilla en trozos sobre esta  mezcla y trabajamos con las manos hasta que la masa este suave. Hacemos  una bola con la masa y dejamos en el frigorífico 10 minutos.

Precalentamos el horno a 180º.

Tomamos trozos de masa de unos 20 gramos y estiramos como si fuese un cordel, arrollándolo con las manos sobre la mesa impregnada en un poco de harina. Unidos los dos bordes.

Sobre una placa de horno, colocamos una hoja de papel sulfurizado y sobre ella vamos colocando las galletas, una vez que tengamos la placa llena, colocamos la misma a la mitad del horno.

Hornear durante 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos que están doradas.

Despegarlas con una espátula de acero y dejarlas enfriar.

Una vez fría, espolvorear con azúcar glas.


Una variante es que podemos darle sabor con ron o anís en la masa.

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