GALLETAS
DE ALMENDRAS LUCIA
Ingredientes
100 gr. De harina
100 gr de almendras molidas
100 gr de azúcar glas
100 gr de mantequilla fría
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar
Elaboración
En un bol, vertemos la
harina, el azúcar glas, las almendras molidas y una pizca de sal, movemos todo
muy bien para que todos los ingredientes estén bien integrados.
Añadimos la mantequilla en
trozos sobre esta mezcla y trabajamos
con las manos hasta que la masa este suave. Hacemos una bola con la masa y dejamos en el frigorífico
10 minutos.
Precalentamos el horno a
180º.
Tomamos trozos de masa de
unos 20 gramos y estiramos como si fuese un cordel, arrollándolo con las manos
sobre la mesa impregnada en un poco de harina. Unidos los dos bordes.
Sobre una placa de horno,
colocamos una hoja de papel sulfurizado y sobre ella vamos colocando las
galletas, una vez que tengamos la placa llena, colocamos la misma a la mitad
del horno.
Hornear durante 15 minutos
aproximadamente, hasta que veamos que están doradas.
Despegarlas con una espátula
de acero y dejarlas enfriar.
Una vez fría, espolvorear
con azúcar glas.
Una variante es que podemos
darle sabor con ron o anís en la masa.
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