OSSOBUCO
A LA MILANESA
Ingredientes
4 o 5 Ossobuco de ternera
150 gr. De mantequilla
Harina
Sal
Pimienta negra recién molida
Un triturado compuesto de
una cebolla y dos zanahorias
2 Dientes de ajo
1 Penca de apio
1 Cascarita de limón
Extracto de tomate
1 Vaso de vino blanco seco
Un triturado de un diente de
ajo y la cascara de medio limón rallado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Primero hacemos a cada
ossobuco tres cortes en la tela que los recubre, al objeto de que no se arqueen
al hacerlos.
En una sartén ancha con
aceite de oliva virgen extra, y 100 gr. De mantequilla, doramos los ossobucos salpimentados y previamente enharinados por ambos lados.
Apartamos.
En la misma sartén agregamos
el primer compuesto triturado y esperamos
que se rehoguen bien, bañamos con el vino blanco y dejamos cocinar hasta que
reduzca completamente.
Añadimos los ossobucos y los
cubrimos con el extracto de tomate, movemos bien, y dejamos cocinar hasta que
los ossobucos estén tiernos, unos 40 minutos aproximadamente. Vigilando durante
la cocción si faltase líquido, en caso de que falte añadir caldo de carne o agua
caliente.
Unos minutos antes de
finalizar la cocción, agregamos los 50 gr de mantequilla restante y el segundo
triturado, removemos bien para que todo tome sabor.
Servir acompañado con su
salsa.
Como guarnición pastas,
patatas vapor o arroz amarillo. Según a gusto de cada comensal, yo los acompañe
de unos macarrones al dente.
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