jueves, 16 de marzo de 2017

OSSOBUCO A LA MILANESA



Ingredientes

4 o 5 Ossobuco de ternera
150 gr. De mantequilla
Harina
Sal
Pimienta negra recién molida
Un triturado compuesto de una cebolla y dos zanahorias
2 Dientes de ajo
1 Penca de apio
1 Cascarita de limón
Extracto de tomate
1 Vaso de vino blanco seco
Un triturado de un diente de ajo y la cascara de medio limón rallado
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración

Primero hacemos a cada ossobuco tres cortes en la tela que los recubre, al objeto de que no se arqueen al hacerlos.

En una sartén ancha con aceite de oliva virgen extra, y 100 gr. De mantequilla,  doramos los ossobucos salpimentados y  previamente enharinados por ambos lados. Apartamos.

En la misma sartén agregamos el primer  compuesto triturado y esperamos que se rehoguen bien, bañamos con el vino blanco y dejamos cocinar hasta que reduzca completamente.

Añadimos los ossobucos y los cubrimos con el extracto de tomate, movemos bien, y dejamos cocinar hasta que los ossobucos estén tiernos, unos 40 minutos aproximadamente. Vigilando durante la cocción si faltase líquido, en caso de que falte añadir caldo de carne o agua caliente.

Unos minutos antes de finalizar la cocción, agregamos los 50 gr de mantequilla restante y el segundo triturado, removemos bien para que todo tome sabor.

Servir acompañado con su salsa.


Como guarnición pastas, patatas vapor o arroz amarillo. Según a gusto de cada comensal, yo los acompañe de unos macarrones al dente.

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