jueves, 2 de marzo de 2017

HUEVOS GRATINADOS A LA RUMANA



Ingredientes

6 Huevos duros
2 Yemas
1 Cucharada de nata para cocinar
1 Cucharada de mantequilla
2 Cucharadas de queso rallado
Sal y pimienta negra recién molida
Ciboulette para decorar si se quiere, o cebollino
Para decorar
1 Taza de nata para cocinar
1 Cucharada de maicena
Sal


Elaboración

Cortamos los huevos a lo largo y sacamos las yemas, y las colocamos en un bol en el cual vamos añadiendo las yemas crudas de una en una, machacando con un tenedor. Añadimos luego el queso rallado sal y pimienta negra recién molida, la nata. Removemos bien hasta obtener una masa compacta, con la cual rellenamos las claras de los huevos duros.

Enmantecamos una fuente de horno y espolvoreamos los huevos con queso rallado, lo metemos en horno previamente calentado fuerte y lo dejamos gratinar entre 10 o 15 minutos.

Hacemos una salsa con la nata, sal y la maicena a fuego medio, removiendo sin parar hasta que obtengamos una salsa no muy espesa.

Una vez sacado los huevos del horno, salseamos los huevos ya servidos en platos individuales según la ración que deseemos con la salsa.


Se decora con ciboulette o cebollino muy picado a gusto del comensal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario