HUEVOS
GRATINADOS A LA RUMANA
Ingredientes
6 Huevos duros
2 Yemas
1 Cucharada de nata para
cocinar
1 Cucharada de mantequilla
2 Cucharadas de queso
rallado
Sal y pimienta negra recién molida
Ciboulette para decorar si
se quiere, o cebollino
Para decorar
1 Taza de nata para cocinar
1 Cucharada de maicena
Sal
Elaboración
Cortamos los huevos a lo
largo y sacamos las yemas, y las colocamos en un bol en el cual vamos añadiendo
las yemas crudas de una en una, machacando con un tenedor. Añadimos luego el
queso rallado sal y pimienta negra recién molida, la nata. Removemos bien hasta
obtener una masa compacta, con la cual rellenamos las claras de los huevos
duros.
Enmantecamos una fuente de
horno y espolvoreamos los huevos con queso rallado, lo metemos en horno previamente
calentado fuerte y lo dejamos gratinar entre 10 o 15 minutos.
Hacemos una salsa con la
nata, sal y la maicena a fuego medio, removiendo sin parar hasta que obtengamos
una salsa no muy espesa.
Una vez sacado los huevos
del horno, salseamos los huevos ya servidos en platos individuales según la
ración que deseemos con la salsa.
Se decora con ciboulette o
cebollino muy picado a gusto del comensal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario