JUDIAS
BLANCAS CON ALMEJAS
Ingredientes
400 gr. De judías blancas
1 Bote de salsa de tomate
600 gr. De almejas
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extras AMARGA Y PICA
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Poner en remojo las judías la
víspera.
Lavar (mantener en un bol)
bien las almejas en agua fría, al menos durante una hora, desaguar y enjuagar bien
para que no quede resto de arena.
Poner en una olla las judías
con la salsa de tomate, con un poco de sal y la pimienta, cocer hasta que estén
tiernas.
En una sartén con una cucharada
de aceite de oliva virgen extra AMARGA Y
PICA, poner al fuego e introducir las almejar, mantenerlas hasta que se
abran, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Una vez tiernas las judías,
echar las almejas con el caldo que hayan soltado en ellas, remover un poco y
dejamos cocer un par de minutos para que cojan sabor.
Servir caliente.
No
conozco la llave del éxito, pero la llave del fracaso es tratar de agradar a
todo el mundo.- Bill Cosby
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