PASTEL
DE NUECES “TATI”
Ingredientes
6 Huevos grandes
1 Taza de azúcar blanquilla
(normal)
1 y ½ vaso de nueces molidas
1 y ½ Taza de harina
tamizada
¾ de taza de aceite de
girasol
2 Cucharaditas de levadura
en polvo
1 Cucharadita de ralladura
de limón
Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar
en un bol hasta que doblen su volumen y tengan un color blanquecino o estén espumosos.
Añadimos el azúcar, el
aceite de girasol, la ralladura de limón, las nueces molidas, la harina
tamizada con la levadura en polvo, mezclamos todo muy bien hasta que estén bien
integrados todos los ingredientes y nos quede una masa homogénea.
Engrasamos un molde desmontable, de unos 24 o 22 atm. Y en el
vertimos la masa anterior.
Previamente habremos
calentado el horno a 180º, una vez caliente el horno metemos el molde con la
masa y cuando creamos que está en su punto comprobamos con un palillo o una
brocheta que salga limpio, señal de que está en su justo punto.
Sacamos del horno, dejamos
enfriar un poco y desmoldamos.
Colocamos el pastel en un
plato al uso.
Hacemos un caramelo ligero
con el cual bañamos el pastel y cubrimos con nueves partidas por la mitad o en
trozos más pequeños.
Buen provecho.
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