domingo, 26 de marzo de 2017

PASTEL DE NUECES  “TATI”



Ingredientes

6 Huevos grandes
1 Taza de azúcar blanquilla (normal)
1 y ½ vaso de nueces molidas
1 y ½ Taza de harina tamizada
¾ de taza de aceite de girasol
2 Cucharaditas de levadura en polvo
1 Cucharadita de ralladura de limón

Elaboración

Batimos los huevos con el azúcar en un bol hasta que doblen su volumen y tengan un color blanquecino o estén espumosos.

Añadimos el azúcar, el aceite de girasol, la ralladura de limón, las nueces molidas, la harina tamizada con la levadura en polvo, mezclamos todo muy bien hasta que estén bien integrados todos los ingredientes y nos quede una masa homogénea.

Engrasamos un molde  desmontable, de unos 24 o 22 atm. Y en el vertimos la masa anterior.

Previamente habremos calentado el horno a 180º, una vez caliente el horno metemos el molde con la masa y cuando creamos que está en su punto comprobamos con un palillo o una brocheta que salga limpio, señal de que está en su justo punto.

Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Colocamos el pastel en un plato al uso.

Hacemos un caramelo ligero con el cual bañamos el pastel y cubrimos con nueves partidas por la mitad o en trozos más pequeños.


Buen provecho.

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