SICILIANO
DE BERENJENA
Ingredientes
1 Berenjena grande lo más
redonda posible
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
Aceite de oliva virgen extra
AMARGA Y PICA
Mozzarella
Sal gruesa
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos la berenjena y la
cortamos en discos de 1 centímetro de
grosor, le esparcimos por encima un poco de sal para que suelte su amargor,
unos 30 minutos.
Pelamos la cebolla y
cortamos en discos finos
Lavamos el tomate y cortamos
en rodajas de unos 4 mm.
Escurrimos muy bien las
berenjenas y secamos con papel absorbente de cocina. En una fuente de horno (o
placa) sobre papel sulfurizado, colocamos las rodajas de berenjenas, rociamos
sobre ellas aceite de oliva virgen
extra AMARGA Y PICA, las metemos en
horno previamente precalentado a 200º, y la mantendremos unos 8 minutos, pasados
los mismos sacamos la placa con las berenjenas.
Sobre cada rodaja de
berenjena colocamos un disco de cebolla, otro de tomate, y una rodaja de
mozzarella, salpimentamos y volvemos a introducirla en el horno durante unos 10
minutos aproximadamente
Una vez sacadas .del horno y
en su plato, espolvoreamos con cebollino picado, albahaca y orégano
Servir calientes.
Buen provecho
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