PASTEL
DE VAINILLA MAGICO
Ingredientes
4 huevos
125 gr de azúcar glas
1 Cucharada de agua
1 Cucharada de azúcar vainillada
½ L de leche
1 Trozo de vainilla en rama
115 gr de harina
125 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar.
Elaboración
Calentamos la leche con la
rama de vainilla abierta con un cuchillo, una caliente, apartar y dejar
infusionar una hora para que tome todo su sabor a vainilla.
Separamos las claras de las
yemas. Batimos las yemas con el azúcar glas, el azúcar vainillado, y la cucharada
de agua, batir muy bien hasta que la mezcla blanquee.
Precalentamos el horno a
150º.
Derretimos la mantequilla, y
dejamos enfriar, añadimos a la mezcla, batimos bien para que se integre y
agregamos la harina y la sal, batimos unos minutos hasta que todo esté bien
integrado. Vertimos la leche previamente le hemos quitado la vaina de vainilla,
sin dejar de batir para que todos los ingredientes queden muy bien integrado.
Batimos las claras a punto
de nieve fuerte, añadimos a la masa anterior y mezclamos suavemente con
movimiento envolvente hasta que esté bien mezclado todo.
Volcamos sobre un molde de 24 cm. Desmoldable, alisamos bien la
masa para que quede parejo la
superficie.
Horneamos durante 50 minutos
aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfriar 2 horas en el frigorífico,
desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas para su decoración.
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