ABADEJO
A MI ESTILO
Ingredientes
4 Filetes de abadejo con
piel
1 Cebolla
1 Pimiento
2 Patatas
2 Hojas de laurel
1 taza de aceite de oliva
virgen extra (y una cucharada más)
2 Diente de ajo
1 Cucharada de pimentón
dulce
1 Cucharada de vinagre
Sal y pimienta negra molida
Elaboración
Cortamos la cebolla en aros
y el pimiento en tiras. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas.
En una cacerola con dos o
tres tazas de agua y una hoja de laurel, y cuando el agua comience a hervir
ponemos el pescado en una canasta para el vapor, y lo colocamos dentro de la
cacerola con la cebolla, el pimiento, rociamos con una cucharada de aceite de
oliva sal y pimienta, dejamos cocer unos 7 minutos aproximadamente.
Retiramos la mitad del agua
de la cacerola y en ella cocinamos las patatas, bien hervidas o al vapor según
gusto, y salpimentamos.
Para la ajada: Pelamos el
ajo. Entibiamos en una cacerola la taza de aceite de oliva virgen extra, los
dientes de ajos, la hoja de laurel restante, y cocinamos unos minutos hasta
dorar (sin que se queme el pimentón para no amargar), añadimos el pimentón y el
vinagre y dos o tres cucharadas del agua de la cacerola.
Servir el abadejo con las
patatas, las cebolla el pimiento y rociado con la ajada.
Buen apetito.
La
lectura solo proporciona a la mente materiales de conocimiento; es el
pensamiento lo que hace lo que leemos nuestro.
– John
Locke.
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