lunes, 17 de abril de 2017

ABADEJO A MI ESTILO


Ingredientes

4 Filetes de abadejo con piel
1 Cebolla
1 Pimiento
2 Patatas
2 Hojas de laurel
1 taza de aceite de oliva virgen extra (y una cucharada más)
2 Diente de ajo
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Cucharada de vinagre
Sal y pimienta negra molida


Elaboración

Cortamos la cebolla en aros y el pimiento en tiras. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas.

En una cacerola con dos o tres tazas de agua y una hoja de laurel, y cuando el agua comience a hervir ponemos el pescado en una canasta para el vapor, y lo colocamos dentro de la cacerola con la cebolla, el pimiento, rociamos con una cucharada de aceite de oliva sal y pimienta, dejamos cocer unos 7 minutos aproximadamente.

Retiramos la mitad del agua de la cacerola y en ella cocinamos las patatas, bien hervidas o al vapor según gusto, y salpimentamos.

Para la ajada: Pelamos el ajo. Entibiamos en una cacerola la taza de aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajos, la hoja de laurel restante, y cocinamos unos minutos hasta dorar (sin que se queme el pimentón para no amargar), añadimos el pimentón y el vinagre y dos o tres cucharadas del agua de la cacerola.

Servir el abadejo con las patatas, las cebolla el pimiento y rociado con  la ajada.
Buen apetito.


La lectura solo proporciona a la mente materiales de conocimiento; es el pensamiento lo que hace lo que leemos nuestro.  – John Locke.


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