lunes, 17 de abril de 2017

HUEVOS ESCALFADO AL VINO TINTO CON TOCINO AHUMADO



Ingredientes

4 Huevos grandes frescos
1 Chalota
65 gr de mantequilla
60 gr de tocino o bacón ahumado
25 cl de vino tinto VIÑA DEL VERO
1 Hoja de laurel
2 Cucharada de vinagre de vino


Elaboración

Pelar y picar finamente la chalota.

En una cacerola de acero inoxidable, calentar la mitad de la mantequilla, añadir la chalota picada y el tocino o bacón ahumado, cocinar 3 o 4 minutos, hasta que estén ligeramente dorado.

Añadir el laurel y el vino, Llevar a ebullición, luego reducir la temperatura y cocinar durante 10 o 15 minutos a fuego medio, hasta reducir el vino en 2/3 partes.

Retirar del fuego y añadir la mantequilla restante, batir para unir todos los ingredientes.

Para escalfar los huevos: Llenamos una olla de agua y ponemos a hervir, añadimos el vinagre y bajamos el fuego para que hierva suavemente.

Rompemos un huevo en una pequeña cazuela y vertimos en el agua suavemente con cuidado de que no se rompa.

Con una cuchara de madera, podemos ir rociando agua a la clara de huevo para que cuaje y la yema quede cruda.

Cocinamos durante 3 minutos, luego lo sacamos y escurrimos sobre una toalla o papel absorbente de cocina.

Repetimos la misma operación con los huevos restantes. Y si tienen hebras las quitamos con unas tijeras.

Servimos los huevos escalfado de inmediato con la salsa de vino caliente., espolvoreado si se quiere con perejil muy picadito.


Piensa antes de hablar, lee antes de pensar

Frances Ann Lebowitz

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