lunes, 17 de abril de 2017

PASTEL DE CHOCOLATE CON CHOCOLATE


Ingredientes

25 gr de mantequilla
140 gr. De harina con levadura incorporada
25 gr. De cacao en polvo tamizado
1 Cucharadita de levadura en polvo
50 gr. De azúcar moreno integral
75 gr. De azúcar en polvo de oro
30 gr de almendras molidas
175 gr de yogur natural
¼ de cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos grandes muy bien batidos
2 cucharadas de aceite de girasol

Para la elaboración del relleno:
25 gr de chocolate negro al 70% finamente picado
50 gr de azúcar glas
1 Cucharada de cacao en polvo tamizado
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 Cucharadita de leche semidesnatada
100 gr de queso crema ligero
100 gr de queso Quark (queso fresco batido un poco acido)
10 almendras azucaradas (opcional).Peladillas de almendras


Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

2 moldes redondos de 18 centímetros Desmoldable.

En un bol mezclamos la harina con el cacao en polvo, los dos azucares, la levadura en polvo y la almendra molida.

Revuelva el yogur, la vainilla y los huevos batidos, batimos suavemente para que se integren, le añadimos la mantequilla derretida y el aceite, batimos para integrar todo y quede una crema suave.

Repartir equitativamente en los dos moldes previamente enmantecado. Introducir en el horno y hornear durante 20 minutos aproximadamente. Sacar, desmoldar y dejar enfriar.

Para el relleno:

Derretir el chocolate al baño maría, una vez derretido dejar templar.

En un bol tamizamos el cacao en polvo con el azúcar, añadimos la mantequilla y la leche y batimos hasta que quede suave. Batimos el queso crema y el Quark, luego agregamos el chocolate derretido y batimos suavemente para integrar todos los ingredientes.

Use la mitad del relleno para emparedar los bizcochos juntos.


Con el resto decoraremos la parte superior del pastel y decoramos con las peladillas.


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