AGUACATE
AL ROQUEFORT
Ingredientes
4 Aguacates
50 cl de nata
100 gr de nueces peladas
200 gr de queso roquefort –
o azul-
El zumo de 1 limón
Elaboración
Cortamos los aguacates por
la mitad en sentido longitudinal. Sacamos la carne con una cuchara procurando dejar
algo de carne en la piel, y reservamos
la piel.
En un bol ponemos la
carne de los aguacates con el zumo de
limón, batimos bien para que se mezcle, no se oxide y se forme una pasta.
Añadimos al aguacate, la
nata, las nueces peladas y el queso roquefort. Mezclamos bien.
Introducimos esta mezcla en
el vaso de la batidora, y lo trituramos
muy bien hasta que forme una masa
compacta.
Rellenamos las mitades de
las pieles de los aguacates y rociamos
con un poco de limón y adornamos con media nuez cada medio aguacate.
Maridaje:
Vino Apiane espumoso de moscatel de bodegas “Tierras de Mollina” (Málaga)
El
mundo es una tragedia para aquellos que sienten, pero una comedia para aquellos
que piensan.
Horace
Walpole
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