CHARLOTTE
DE BARQUILLOS CON MAZANA Y LA COMPOTA DE MANGO
Ingredientes
3 Manzanas, unos 200 gr.
600 gr. De mango
10 gr. De jengibre fresco
12 hojas de gelatina
100 gr de azúcar
2 Cucharadas de zumo de
limón
250 gr. De mascarpone
250 gr de queso fresco
desnatado
1 Vaina de vainilla
150 gr de nata montada
32 Barquillos XANDRA
Film transparente
Elaboración
Pelamos las manzanas,
quitamos el corazón y cortamos en cuartos, y a su vez en daditos, Pelamos el
mango y sacamos la pulpa. Pelamos el jengibre y rallamos muy fino.
Ponemos 8 hojas de gelatina
en remojo.
En una sartén caramelizamos
50 gr. De azúcar, añadimos los dados de manzanas y el zumo de limón y cocinamos
en compota unos minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadimos la
pulpa de mango y la ralladura de jengibre, removemos y dejamos cocer unos
minutos más, agregamos las 8 hojas de gelatina, removemos bien para que todo se integre y dejamos unos
minutos a fuego lento sin dejar de mover para que todo esté totalmente
integrado.
Ponemos las 4 hojas restante
de gelatina en remojo, una vez en su punto, mezclamos con el mascarpone, el
queso fresco desnatado, la vaina de vainilla y la nata montada azucarada,
removemos bien con movimiento envolvente y apartamos.
En un molde desmontable de
20 cm. Esparcimos en el fondo del molde 1/3 de la compota, rodeamos el molde
con los barquillos XANDRA, añadimos
una porción de los quesos y encima de estos otra capa de compota y así hasta
terminar con una capa de compota.
Meter en el frigorífico al
menos durante 5 horas.
Servir a gusto.
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