RISOTTO
DE LANGOSTINOS Y OTROS FRUTOS DEL MAR
Ingredientes
400 gr de arroz redondo
2 puerros picados
Aceite de oliva virgen extra
800 CC. De caldo de pescado
hirviendo
Unas hebras de azafrán
Sal y pimienta molida
70 gr de mantequilla
300 gr de fruto de mar –
calamares, mejillones, almejas-
400 gr de langostinos
pelados
1 Copita de brandy
1 Taza de guisantes
congelados
Elaboración
En una sartén con aceite de
oliva, salteamos el puerro y el arroz, cuando el arroz se ponga traslucido,
vertimos la mitad del caldo hirviendo, mezclar y dejar cocinar, incorporar las
hebras de azafrán y remover.
En una sartén calentar la mantequilla y en ella añadimos los
langostinos y el brandy, flambeamos. Dejamos que se evapore el alcohol y
agregamos los frutos de mar y los guisantes, y calentamos. Incorporamos poco a
poco el resto del caldo, controlando que quede cremoso.
Añadimos los mariscos de la
sartén, mezclamos bien suavemente, salpimentamos, removemos suavemente, cocemos
1 minuto.
Servir en una fuente
adornando con langostinos calientes.
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