COCIDO
CATALÁN A MI ESTILO
Ingredientes
½ Pollo
300 gr de jarrete de ternera
1 Hueso de rodilla de
ternera
1 Hueso de jamón
200 gr de tocino de papada
1 Oreja de cerdo
½ manita de cerdo
Chorizo
extra picante tipo fuet “CASA FIGOLS”
1
Butifarra blanca cocida “CASA FIGOLS”
1
Butifarra negra “CASA FIGOLS”
2 Zanahorias
1 Nabo
1 Puerro grande
½ col pequeña
1 Cebolla
1 Rama de apio
3 Patatas grandes
250 gr de garbanzos
400 gr de pasta grande para sopas
Sal
Elaboración
Colocamos dentro de una red
los garbanzos, en otra red las verduras, limpias y en otra red las patatas
peladas y troceadas. Haciéndolo así es más fácil a la hora de sacar los
ingredientes antes mencionados de la olla.
En una olla muy grande (25
L) pondremos agua a hervir y pondremos en ella los garbanzos que habrán estado
en remojo la víspera, los huesos y toda la carne, excepto el chorizo y los dos
tipos de butifarra.
Cuando vuelva a hervir el
agua con todos los ingrediente citados anteriormente, iremos espumando la grasa
que vaya saliendo encima de la superficie, bajaremos el fuego y dejaremos cocer
durante dos horas aproximadamente.
Añadimos la sal, y pondremos
las zanahorias, el nabo, el puerro, la col troceada y el apio, todo limpio y
bien lavado.
Dejaremos hervir el caldo,
añadiendo más agua si fuese necesario, el agua que se añada tiene que estar
hirviendo.
Pasado unos 30 minutos,
sacaremos de la olla, los garbanzos y todas las carnes.
Retiramos también las
verduras que ya estarán cocidas.
Añadimos al caldo las
patatas cortadas en trozos gruesos, y dejamos hervir unos 20 minutos
aproximadamente. Si es necesario agregaremos más agua hirviendo.
Finalmente pondremos las dos
butifarras que previamente las habremos pinchado para que no reviente, así como
el chorizo extra picante, y dejaremos hervir unos 10 minutos.
Colocaremos el caldo con
mucho mimo, y haremos una sopa con la pasta.
Para servirlo colocaremos en
una fuente grande las verduras, las patatas, y los garbanzos. En otra fuente
pondremos todas las carnes y las butifarras y el chorizo picante.
Nota:
He
usado los productos de la "CASA FIGOLS" (De Montmayor - BERGUEDA), no solo por su
excelente calidad de sus productos, también por su elaboración artesana de
tradición familiar de varias generaciones,- por que usan los mejores productos
después de una esmerada selección de los mismos, lo que aporta un magnifico
sabor a todas las elaboraciones culinarias. También sus productos artesanales
como los embutidos y toda la variedad que elaboran son de gran exquisitez y
mejor sabor, dejando una magnifica impresión en nuestro paladar.
No hay cosas imposibles, si no personas incapaces
Anónimo
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