TARTA
DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
Para
la base:
200 gr de galletas de
chocolate
100 gr de mantequilla
derretida
2 Cucharadas de azúcar
Para
el relleno:
250 gr de chocolate blanco
de buena calidad
60 ml de nata liquida
800 gr de queso crema (para
untar)
180 gr de azúcar
3 Huevos
Salsa de frutas para decorar
(o mermelada)
Virutas de chocolate blanco
para decorar
Elaboración
En un bol colocamos las
galletas de chocolate y la trituramos bien con un tenedor (o si se desea en el
vaso con la batidora), añadimos la mantequilla derretida y el azúcar, mezclamos
bien para integrar todos los ingredientes.
En un molde Desmoldable de 24 centímetros con fondo,
colocamos la base de galletas que presionamos con el dorso de una cuchara,
procurando que este bien extendida e igualada en su superficie. Cocinamos en el
horno previamente calentado a 170º unos 5 minutos. Retiramos del horno y
dejamos enfriar.
En una olla al baño maría
calentamos el chocolate y la nata hasta derretir y que ambos se integren habiéndolo
batido para lo mismo. Retiramos del fuego y reservamos.
En un bol al baño maría
calentamos el queso crema, agregamos el azúcar y batimos hasta que este
espumosa. Añadimos los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición,
luego incorporamos la crema de chocolate y batimos hasta que todos los
ingredientes estén bien incorporados y quede una mezcla homogénea.
Vertimos la mezcla anterior
en el molde, emparejamos la superficie y cocinamos en el horno a temperatura
media 60 minutos aproximadamente... Apagamos el horno y dejamos unos 40 minutos
más el pastel dentro del horno.
Sacamos del horno, dejamos
enfriar un momento y desmoldamos. Colocamos en un plato y decoramos con la
salsa de fruta y las virutas de chocolate blanco.
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