BOLAS
DE QUESO
En
esta elaboración he usado los quesos de OVEJA DE “GARCIA FILLOY”, que han sido elaborados con
la mejor selección de leche cruda de
oveja. Todas sus variedades una vez que las sacas del envoltorio al vacío, emanan fuertemente sus características organolépticas,
dejando a un aroma penetrante en el
ambiente, también su sabor de excelente paladar en todas las variedades, se
nota el cuidado y el mimo en la selección de sus productos y en la elaboración
de los mismos.
Ingredientes
2 Huevos
500
gr de QUESOS “GARCIA FILLOY” (Semicurado-Curado—Viejo
y Añejo)
4 Gr de pimienta molida
10 gr de sal
200 gr de mantequilla
350 ml de leche
800 gr de tapioca
Elaboración
Derretimos la mantequilla
con la sal y la pimienta negra recién molida, una vez integrados los
ingredientes, apartamos y dejamos templar.
En el vaso de la batidora
echamos la mezcla anterior, la leche y batimos, a continuación añadimos los dos
huevos batidos y batimos hasta que todo esté bien integrado.
En un bol tamizamos la
tapioca, y agregamos el batido anterior, el cual vamos mezclando con un tenedor
y procurando integrar en la masa los
bordes que se nos van quedando al hacer la mezcla, así hasta que sea una masa homogénea.
Rallamos todos los quesos de oveja de
GARCIA FILLOY y añadimos la mezcla anterior, procurando que queden
bien integrados dentro de la mezcla.
Hacemos bolas de 2 centímetros
de diámetro y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
En horno previamente
precalentado a 180º, las hacemos durante 13 0 15 minutos. Sacando las bolas
conforme veamos que se van poniendo doradas
para que todas tengan el mismo color y sabor
Estas bolas también si lo
deseas las puedes congelar antes de hornear.
Maridaje:
PRIMAVERA
BLANCO de “BODEGAS SANI”, blanco joven de aguja “semidulce” .elaborados con
uvas “Chardonnay y Moscatel” con excelente sabor en boca aroma intenso de carga frutal de
la pasión. Buen acompañamiento, mejor sabor.
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